Международный Форума Студенческих проектов

18 Марта 2013
Пресс-релиз 2-го Международного Форума Студенческих проектов

21-22 марта 2013 года состоится 2-ой Международный Форум посвященный развитию студенческих инженерных проектов в области автомобилестроения, к участию в Форуме приглашаются команды из России и Украины, как уже выступающие на международном уровне, так и только созданные.
Конференция позволит окунуться в неповторимо дружественную и интересную «формульную» атмосферу мирового инженерного движения, уже покорившего весь мир и набирающего обороты в России. На сегодняшний день более 15 команд из ВУЗов и техникумов заявили о намерении в 2013 году принять участие в всемирно известной серии Formula SAE.
В рамках форума пройдёт выставка студенческих болидов с гибридным и электрическим приводом, трициклы.
Лекции мастер-классы для талантливых студентов прочтут приглашенные эксперты компаний: MOTUL, Bosch, Molex, Solid Works, Sportfabrica, National Instruments, МАДИ, а также известный пилот и журналист Михаил Горбачёв.
Уникальность форума позволяет объединить команды ВУЗов из разных регионов СНГ в единое инженерное движение, придать значимость проводимым исследованиям и конструкторским работам не только на соревнованиях, проводимых за рубежом, но и на информационном пространстве России и Украины.
Задача форума дать возможность студентам обменяться опытом, заявить о своих достижениях, а также побороться за призы, организованные спонсорами.
Наличие современного инженерного движения среди студентов и аспирантов в России и на Украине, в том числе организация показательных и международных этапов - один из путей инновационного развития в подготовке специалистов высочайшего уровня и шанс для автомобильной промышленности. Интересен факт, что каждый 3-й инженер в командах «Formula 1» был участником проектов «Formula Student/ SAE».

Спонсоры конференции - известные компании:
MOTUL, WEEN, National Instruments
Мероприятие состоится по адресу: г. Москва, Ленинградский проспект, дом 64, МАДИ, лабораторный корпус.
21 и 22 марта 2013 года, начало конференции в 10:00, ждем Вас!
Получить подробную информацию и заригестрироваться на Форум можно по телефону, +7 916 655-83-87 или на сайте конференции http://конференция-мади.рф/
Феофанов Сергей Викторович
Университет МАДИ