Президентом «РЭП Холдинга» назначен Тагир Нигматулин

17 Ноября 2016
Тагир Нигматулин назначен на должность президента российского энергомашиностроительного предприятия АО «РЭП Холдинг». На этом посту он сменил Игоря Старинкова, который продолжит работу в компании в должности советника президента.

Тагир Робертович Нигматулин родился в 1969 году в Москве. В 1993 году окончил Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова, кафедру газоволновой динамики по специальности «Механика и прикладная математика».

С 1994 по 1999 гг. продолжил обучение в Ренсселаеровском Политехническом Институте – старейшем политехническом университете США (г. Трой, штат Нью-Йорк), где защитил докторскую диссертацию по специальности «Инженерная физика».

В 2001 году защитил кандидатскую диссертацию в Московском государственном университете им. М. В. Ломоносова по специальности «Механика и прикладная математика».

Свою карьеру начинал с преподавательской деятельности в Ренсселаеровском Политехническом Институте (Нью-Йорк, США), где с 1996 по 1999 год работал преподавателем в Департаменте ядерная инженерия.

С 1998 по 2007 год работал в компании General Electric (Нью-Йорк, Гринвиль, США, затем – Будапешт, Венгрия). В 2006 году под руководством Тагира Нигматулина было создано конструкторское бюро General Electric в Восточной Европе.

С 2007 по 2009 год - руководитель программ перспективных разработок дирекции по технической политике ОАО «Силовые машины» в Санкт-Петербурге.

С 2009 по 2010 год — директор по сервисам и модернизации московского подразделения General Electric Oil & Gas.
С 2010 по 2012 год — генеральный директор ОАО «Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр», заместитель Генерального директора ОАО «Энергостройинвест-Холдинг» по проектированию.

C 2012 по 2015 год — директор сервисного департамента московского подразделения General Electric Oil & Gas.

С 2015 по 2016 год - генеральный директор АО «Гипрокислород».

Акционерное общество «РЭП Холдинг» — российский энергомашиностроительный холдинг, основан в 2004 году. Ключевые компетенции — разработка, изготовление и комплексные поставки энергетического и электротехнического оборудования, которое применяется для модернизации газотранспортной системы, при строительстве современных энергоблоков и электростанций, в нефтяной, металлургической и химической промышленности, энергетике, на рынке сервисных услуг, в малой генерации и ряде других отраслей. Основная линейка продукции — это газотурбинные установки 32 МВт, 25 МВт и разработанная совместно с GE Oil&Gas новая стационарная газовая турбина 16 МВт. Кроме этого, предприятия «РЭП Холдинга» выпускают широкую номенклатуру энергетического и турбокомпрессорного оборудования, в том числе компрессоры, нагнетатели, паровые турбины, электротехническое оборудование, автоматические системы управления, продукция собственного металлургического производства и т.д.

Контакты для СМИ:
Васянина Мария
АО «РЭП Холдинг»
+7 (812) 448-22-09 (доб. 3265)
m.vasianina@reph.ru
www.reph.ru