День города Челябинска

10 Сентября 2013
Челябинский механический завод вместе с городом отметил дату основания Челябинской крепости, которую принято считать Днем города. В этом году значимые праздничные мероприятия прошли 7 и 8 сентября. Торжественной части дала старт впервые организованная кавалькада – семь нарядных машин, каждая из которых представляла один из районов Челябинска. Длинномерный тягач Ленинского района олицетворял промышленную мощь Южного Урала, именно на нем ОАО «ЧМЗ» представлял один из лучших сотрудников завода – ведущий специалист по техническому согласованию Алексей Самойлов. Ему предстояло весь день приветствовать и поздравлять с праздником жителей и гостей Челябинска. Кавалькада прошла по всем районам города, поднимая настроение, приглашая на праздничные мероприятия, создавая атмосферу радости и веселья.

Кульминация торжества наступила 7 сентября в 22:00 – город озарился праздничным фейерверком. В этом году к залпам салюта добавились спецэффекты. Организовать музыкальное шоу помог Челябинский механический завод. Именно его кранам было доверено поднять две звуковые установки, каждая по 100 кВт. Уникальная новинка 2013 года, вошедшая в рейтинг «20 лучших товаров Челябинской области» – автокран КС-55732 (грузоподъемность 25 т, длина стрелы 32,7) и идеальный внедорожник КС-55733 (грузоподъемность 32 т, длина стрелы 26,7) точно выполнили указания технического и музыкального режиссеров. В результате музыкальные установки дали звук такой силы, что музыку было слышно на всех центральных улицах столицы Южного Урала. Так челябинцы отметили День города, а помогли им в этом автокраны ЧЕЛЯБИНЕЦ.

Не менее насыщенная программа была и 8 сентября. Главным же событием стал Общественно-политический вернисаж, прошедший в Центральном парке культуры и отдыха им. Ю.А.Гагарина. По традиции на нем приняли участие национальные и культурные центры, политические партии, представители различных религиозных конфессий, военно-патриотические, молодежные и ветеранские объединения. Не остался в стороне Челябинский механический завод и Союз молодых специалистов ОАО «ЧМЗ». Для гостей вернисажа, силами предприятия, был организован веселый боулинг. Пройти мимо него не могли не только дети, но первые лица города. Так глава администрации города Челябинска Сергей Давыдов был награжден призом за самый мощный удар, а митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан – за меткий, он с первого раза выбил страйк. Самым веселым игроком стал глава администрации Ленинского района города Челябинска Александр Орел, которому также достался подарок от ОАО «ЧМЗ». Всего же на вернисаже было разыграно 100 миниатюрных моделей автокранов ЧЕЛЯБИНЕЦ, большинство из них выиграли самые маленькие посетители.

Стоит отметить, что День города в Челябинске традиционно отмечается до 13 сентября – официальной даты основания крепости в урочище Челяби.

Поздравляем с праздником!

Все необходимые дополнительные материалы (фотографии, технические характеристики, схемы, комментарии и т.д.) Вам предоставят по запросу в отделе маркетинга ОАО «ЧМЗ».

Отдел маркетинга ОАО «ЧМЗ»:
г. Челябинск, Копейское шоссе, 38,
e-mail: pr@cmz.ru, www.cmz.ru,