Новые станочные комплексы запущены в эксплуатацию на Бежицком сталелитейном заводе

3 Апреля 2014
Специалисты инжиниринговой компании СТАНЭКСИМ завершили работы, связанные с вводом в эксплуатацию оборудования цеха механической обработки литья Бежицкого сталелитейного завода. Новые станочные комплексы, поставленные на предприятие, предназначены для обработки деталей грузовых вагонных тележек «Рама боковая» и «Балка надрессорная». В конструкции комплексов предусмотрена возможность обработки указанных деталей для тележек модели 18-100 и ее аналогов, а также других тележек с нагрузкой на ось 23.5 тс и 25 тс, в том числе и иностранных (Barber, Amsted Rail).
Комплекс для обработки детали «Рама боковая» работает в трехсменном режиме с тактовой производительностью 24 шт/час. В его состав входят специальные станки для обработки поверхностей буксовых проемов, специальные агрегатные станки для обработки поверхностей балочного проема, поверхностей под фрикционные планки и отверстий для крепления фрикционных планок, а также специальные сверлильные станки для обработки отверстий в кронштейнах для тормозной системы.
Комплекс для обработки детали «Балка надрессорная» работает в трехсменном режиме с тактовой производительностью 12 шт/час. В его состав входят специальные станки для обработки подпятниковых мест, поверхностей под скользуны, отверстий под крепление державки мертвой точки и отверстий под крепление скользунов, а также специальные станки для обработки наклонных поверхностей под клинья фрикционные.
Работа оборудования в единой технологической цепочке обеспечивается специальной транспортной системой, эксплуатация которой возможна как в ручном, так и в автоматическом режимах.
Мероприятия, проведенные специалистами СТАНЭКСИМ в рамках данного проекта, включали в себя разработку концепции технического решения, проектирование, комплектацию и монтаж систем управления, подбор и поставку оборудования и инструмента, монтажные и пусконаладочные работы. Кроме того, сотрудничество СТАНЭКСИМ с Бежицким сталелитейным заводом предполагает последующее сервисное обслуживание оборудования и обучение специалистов предприятия.
Антон Смирнов
СТАНЭКСИМ