«Швабе» представил новые исследования на конференции «Прикладная оптика – 2016»

30 Ноября 2016
Москва, 18 ноября 2016 г.
Пресс-релиз

Специалисты казанского института Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех продемонстрировали результаты последних исследований в области производства тепловизионных приборов на XII Международной конференции «Прикладная оптика – 2016», которая проходит с 15 по 18 ноября в Санкт-Петербурге.

Ученые организации Холдинга «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) представили в докладах имитационную модель работы тепловизионных приборов в условиях экранирующих помех местности, результаты сравнительного анализа при выборе фотоприемников для астровизирующих устройств и другие разработки.

«Научный потенциал, технологические возможности и производственные мощности нашего института позволяют осуществлять полный цикл мероприятий по созданию новейших видов оптико-электронных приборов различного назначения. В частности, на основе результатов исследований, представленных в рамках конференции, могут быть созданы новые перспективные устройства для наблюдения и навигации, а также усовершенствованы характеристики уже существующих», – отметил генеральный директор ГИПО Владимир Иванов.

Кроме того, ученые и специалисты ГИПО представили ряд работ, касающихся других актуальных тем отрасли. Так, в секции «Цифровая обработка информации, иконика» сотрудники института рассказали о применении метода Виолы-Джонса для распознавания техники на тепловизионных изображениях. Вместе с тем в секции «Фотофизика нано- и биотехнологий» была рассмотрена тема эффективности коррекции неравномерности чувствительности матричного фотоприемного устройства на основе гетероструктуры InGaAs-InP с понижением рабочей температуры.

Напомним, ГИПО – постоянный участник конференции «Прикладная оптика». В научно-технической области институт взаимодействует с более чем 200 предприятиями, НИИ, вузами и другими организациями. А также является членом Международной лазерной ассоциация (LAS), Международного общества по оптической инженерии (SPIE) и Оптического общества им. Д.С. Рождественского. За историю деятельности учеными института было разработано и освоено более 200 базовых оптических технологий, которые сегодня активно применяются на практике.

Холдинг «Швабе» входит в Государственную корпорацию «Ростех» и объединяет несколько десятков организаций, в том числе 19 предприятий, которые составляют основное ядро оптической отрасли России. Предприятия холдинга реализуют весь цикл создания новейшей оптико-электронной и лазерной техники в интересах национальной обороны, государственной и общественной безопасности, гражданских отраслей промышленности. На их производственных площадках ведутся разработки и серийное производство инновационных оптико-электронных и лазерных комплексов для Вооруженных Сил РФ, а также систем аэрокосмического мониторинга и дистанционного зондирования Земли, оптических материалов, медицинской техники, научных приборов и энергосберегающей светотехники. Портфель объектов интеллектуальной собственности составляет 1886 единиц. Номенклатура выпускаемой продукции превышает 6500 единиц. Изделия «Швабе» поставляются во все регионы России и экспортируются в 95 стран мира. Сегодня представительства Холдинга располагаются в Китае, Германии, Швейцарии и Белоруссии.

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организации, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 6 – в гражданских отраслях промышленности, а также 32 организации прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, «Вертолёты России», ВСМПО-АВИСМА и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2015 году достигла 1 трлн 140 млрд рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2015 году составила 41 000 рублей, налоговые выплаты Корпорации в бюджеты всех уровней превысили 160 млрд рублей. Согласно новой стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Планируемый объём инвестиций на развитие до 2025 года составляет 4,3 трлн рублей

Пресс-служба «Швабе»
Тел.:+7 (499) 951-48-37