Все делаем правильно, а результата нет!

28 Октября 2015
Программа бережливого производства или развития производственных систем (РПС) сегодня открыта практически в большинстве компаний, стремящихся лидировать на своем рынке. Но профессионалы знают: одно дело войти в реку преобразований на основе лин и кайдзен и совсем другое – благополучно плыть по ней в заданном направлении, преодолевая рифы и мели, и, самое главное – прибыть в нужное место в назначенный час.

Х Российский Лин-форум «Сделаем Россию эффективной!», который пройдет 16-20 ноября в Москве, помимо крупного конгрессного мероприятия по обмену опытом бережливого производства, содержит также обширную обучающую и бенчмаркинг-программу. Ее цель – научить руководителей российских компаний самостоятельно управлять программами эффективности и ответить на актуальные вопросы внедрения кайдзен.

«Управление программой РПС на проектной основе» – так называется мастер-класс исполнительного директора, ведущего тренера-консультанта ООО «Оргпром» Станислава Колташова.

Эксперт имеет многолетний опыт преподавания бережливого производства и реализации проектов с достижением целей и значительным экономическим эффектом в таких компаниях как «Курганский Автобусный Завод» (Группа ГАЗ), «Шадринский автоагрегатный завод» (УГМК), «Нижнетагильский металлургический комбинат» (ЕВРАЗ), «Русская механика», «Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева» (ОДК), «РПКБ» (КРЭТ) и многих других.

Станислав Колташов: «Мы включили данный курс в программу по многочисленным просьбам участников наших мероприятий, чей запрос звучит примерно так: «Вроде делаем все правильно, а результат не получаем». Для того, чтобы программа РПС принесла запланированный результат, на который рассчитывает руководство и собственники, нужно уметь качественно управлять отдельными проектами. А для этого – владеть определенными инструментами и технологиями измерения, своевременно реагируя на отклонения».

На мастер-классе слушатели получат практические навыки управления программой РПС и проектами эффективности внутри программы; научатся определять – сколько и каких проектов необходимо реализовать для достижения цели, как создавать управляющий комитет, вовлечь персонал, правильно построить систему планирования, вести мониторинг успешности проектов и многое другое. И все это – на конкретных примерах из практики успешных клиентов и партнеров группы компаний «Оргпром».

Уникальность проекта состоит в том, что мастер-класс будет дополнен кейсом компании «Раменское приборостроительное конструкторское бюро». Заместитель директора производственного комплекса по организационному развитию Дмитрий Стюхин расскажет как под руководством консультантов «Оргпрома» с компании была развернута программа бережливого производства. И как благодаря этому «РПКБ» удалось выйти на уровень производительности труда мировых лидеров в своей отрасли.

Кратко от других мероприятиях форума. 17 ноября в рамках конгрессной части выступят директора успешных российских компаний и звезды бережливого производства из-за рубежа, среди которых Питтер Уиллатс, Такаси Танака, Майк Хосеус, Джозеф Пэрис и Майкл Вейдер. А также пройдет Церемония награждения Конкурса лидеров производительности на Кубок им. А. К. Гастева.

16, 18-20 ноября будут организованы экскурсии на «бережливые» предприятия и мастер-классы.

Партнерами форума выступают УК «ТМС групп», «СИБУР Холдинг», «ЮНИТ МАРК ПРО», VP GROUP, группа компаний «Оргпром».

Медиа поддержку форуму по традиции оказывают «Ведомости-Поволжье», «Генеральный директор», «Стандарты и качество», «Методы менеджмента качества», «Business Excellence», «Умное производство», «Татарстан», «Менеджмент качества», «Корпоративные университеты», «Национальный банковский журнал», «Сфера. Нефтегаз», «Рациональное управление предприятием», «Портал машиностроения», «Промышленный еженедельник», «Генеральный директор. Управление предприятием», «Станочный парк», «Мясные технологии», «Профессионалы электронного рынка», «HR-клуб Как делать», издательства «Питер» и «Альпина Паблишер», ТВ канал «Про Бизнес» и многие другие. Стратегическим медиа партнером выступает РИА «Стандарты и качество».

Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства (РАХиГС) и Межрегиональное общественное движение «Лин-форум. Профессионалы бережливого производства» приглашают руководителей компаний, стремящихся к лидерству, зарегистрироваться на мероприятия форума. Подать заявку можно по тел. 8-800-2000-915 или на сайте
Наталья
Оргпром