OKUMA расширила модельный ряд

24 Ноября 2014
Модельный ряд OKUMA пополнился новинками металлорежущего оборудования. Ассортимент японского производителя расширился в основном за счет пятиосевых обрабатывающих центров, вертикальных и горизонтальных центров для обработки деталей малого и среднего диаметра, а также шлифовальных станков с ЧПУ.
Одна из новинок – пятиосевой вертикальный обрабатывающий центр (ОЦ) MU-8000V с максимальным диаметром обработки 1000 мм и длиной обработки 550 мм. Высокоэффективная 5-осевая обработка крупных заготовок на этом ОЦ обеспечивается за счет двух основных технических особенностей оборудования: симметричного расположения стола и вала подачи, а также двухколонной конструкции ОЦ с незначительным вылетом от направляющей и высокой жесткостью поворотного стола. Геометрическая точность при пятиосевой обработке поддерживается даже при изменениях температуры окружающей среды благодаря системе авторегулирования, которая измеряет погрешность по каждой оси менее чем за 10 минут. MU-8000V имеет удобный доступ к обрабатываемой заготовке и шпинделю, а также небольшое расстояние до системы управления – всё это обеспечивает простоту эксплуатации.
Линейка шлифовального оборудования OKUMA пополнилась прецизионными круглошлифовальными станками с ЧПУ GA15W и GP15W. Особенность этих моделей в том, что они отличаются компактностью и минимальными габаритами в своем классе оборудования (ширина станков составляет всего 1550 мм). При этом модели GA и GP имеют высокую производительность и точность и осуществляют сверхмощное шлифование. Точность обработки составляет 0,01 микрон. Высокая жесткость и низкая динамическая погрешность являются результатом широкой V-образной плоской конструкции направляющей. Станки также оснащены системой снижения температурного отклонения: конструкция препятствует свободной передаче тепла СОЖ и тормозит автоколебания при помощи функции гашения колебаний.

О корпорации OKUMA

Корпорация OKUMA является одним из пяти крупнейших мировых производителей металлорежущего оборудования. Базируется в г. Нагоя (Япония). Производит свыше 200 моделей и модификаций высокоточного и высокопроизводительного оборудования - фрезерных, токарных и шлифовальных станков с системой ЧПУ. В производстве станков портального типа компания занимает первое место в мире – и по качеству оборудования, и по объемам производства. Главный принцип OKUMA – single source supply: все компоненты продукции (механические, электрические, относящиеся к системе ЧПУ или программному обеспечению) изучаются, модернизируются и изготавливаются независимо друг от друга, но поставляются конечному потребителю как единое целое.
Пумори-инжиниринг инвест