РУП «БЗТДиА» открывает новые рынки в Азии

28 Февраля 2013
Всего в соответствии с условиями контракта, заключенного в начале января на первом этапе было отгружено 8 единиц тракторов «Беларус-321».
По просьбе партнеров по контракту, принимая во внимание дальность перевозки груза и связанную с этим значительную стоимость фрахта, специалистами предприятия была разработана новая схема погрузки тракторов, позволяющая в 2 раза сократить транспортные расходы на единицу техники. Использование данного решения позволит в дальнейшем значительно повысить конкурентоспособность техники с бобруйской маркой как на рынке Камбоджи, так и на рынках других стран азиатского и африканского континентов за счет снижения цены на нее для конечного покупателя.
Отгрузка бобруйских тракторов в Камбоджу стала новым шагом в расширении географии их поставок в страны Азии. Так за последние два года малогабаритная техника с маркой «Беларус» была поставлена в Ирак, Афганистан, Пакистан, Монголию, Тайвань, Малайзию. А за несколько дней до отгрузки в Камбоджу во Вьетнам были отгружены два трактора новой для предприятия модели «Беларус-320Р» с комплектом навесного и прицепного оборудования в Социалистическую Республику Вьетнам.
По мнению специалистов предприятия, сотрудничество с камбоджийскими партнерами имеет реальные основания для дальнейшего расширения. Уже сейчас на заводе готовится вторая партия из еще 8 тракторов для отгрузки в эту страну Юго-Восточной Азии.
ДЛЯ СПРАВКИ: РУП «Бобруйский завод тракторных деталей и агрегатов» (www.bztda.com) создано в 1945 году, и с 1972 года входит в состав ПО «Минский тракторный завод». В настоящее время на предприятии работают около 3,7 тыс. человек. Производство тракторной техники начато на предприятии с 2007 года. Сегодня на предприятии освоено производство 9 основных моделей тракторов и тягового класса 0,6…0,9 и коммунальных машин на их базе. В 2012 году завод произвел более 3000 тракторов семейства «Беларус-320» и его модификаций. Помимо тракторов предприятие выпускает большую гамму деталей, узлов и агрегатов к тракторам «Беларус» производства Минского тракторного завода, а также широкую номенклатуру дисковых колес и ободьев для тракторов и сельскохозяйственной техники.
Царик Василь
РУП "БЗТДиА"
bztdatractor@mail.ru
Официальный сайт РУП "БЗТДиА"