Подведены итоги конкурса «Авиастроитель года»

26 Сентября 2017
В качестве гостей, мероприятие посетили председатель Московского РО СоюзМаш России Василий Лапотько и начальник отдела Тимофей Малашенко.По итогам 2016 года было рассмотрено свыше ста работ предприятий, организаций и творческих коллективов. Работы оценивали 119 членов Экспертного совета. Учредителями конкурса выступили Союз авиапроизводителей России, АО «Объединенная двигателестроительная корпорация», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», АО «Технодинамика», АО «Вертолеты России» и ФГУП «ЦАГИ».
Конкурс проводился по 10-ти номинациям, в том числе за создание новой технологии, успехи в выполнении гособоронзаказа, подготовку нового поколения специалистов авиастроительной отрасли, успехи в развитии диверсификации производства в условиях импортозамещения.

Вручая награды победителям и лауреатам в номинации «Лучший инновационный проект» первый заместитель председателя комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, первый вице-президент Союза машиностроителей России Владимир Гутенев отметил, что именно авиастроители показали пример того, как надо проводить импортозамещение: «Только из Украины Россия получала продукцию более чем с 50 предприятий авиастроения. В итоге удалось наладить производство необходимых комплектующих и электронных компонентов, причем, не просто замещающих, а обладающих опережающими технологиями».

Лауреатами и победителями конкурса стали представители 35 предприятий, организаций авиационной и радиоэлектронной промышленности, среди которых: ФГУП “ЦАГИ“, ФГУП “ГосНИИАС“, “МАИ“, “ИРНИТУ“, АО “Кронштадт“, ЗАО “БЕТА-ИР“, ПАО “Роствертол“, АК “Прогресс им. Н.И. Сазыкина“, ПАО “Казанский вертолетный завод“, ОАО “Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина“, ПАО “Туполев“, ПАО “ТАНТК им Г.М. Бериева“, ОАО “НПП “Звезда“ им. Академика Г.И.Северина“, ПАО “МИЭА“, АО “РСК МИГ“, АО “Росэлектроника“ и другие.
Анастасия
СоюзМашиностроителей