На заводе «Кемеровохиммаш» прошёл традиционный конкурс «Лучший по профессии»

13 Сентября 2016
За звание «Лучший по професии-2016» заводчане состязались в шести номинациях. Звание сильнейших в своем направлении отстаивали машинисты крана, токари, фрезеровщики, электросварщики автоматической, ручной и полуавтоматической сварки. Конкурсанты показали свои профессиональные знания в ходе теоретического этапа, а навыки и умения в практической части конкурса.
В практической части соревнования шли на время, но главное условие – качество выполнения задания. Машинисты крана демонстрировали ювелирное перемещение груза по сложной траектории, после чего оценивалась точность установки груза в заданном месте. Токари и фрезеровщики должны были изготовить сложные корпусные детали. Все детали изготовленные станочниками будут применены в производстве.
Главным условием победы сварщиков ручной и полуавтоматической сварки было качественное выполнение сварного соединения труб, а «автоматчиков» - стыковое соединение пластины. Качество работ проверяли неразрушающими методами контроля.
По итогам соревнований первое место среди машинистов крана заняла Юлия Лехман (цех ¹ 3). Лидером среди токарей назван Алексей Несмиянов (инструментальный участок), а среди фрезеровщиков Сергей Ковальчук (инструментальный участок). Лучшими сварщиками стали: в номинации ручная сварка - Евгений Ибраев (цех ¹2), в номинации полуавтоматическая сварка Пётр Горбатовский (цех ¹ 2), Вячеслав Козулин (цех ¹1) в номинации автоматическая сварка.
- На таких заводских конкурсах и выявляются профессионалы, которые впоследствии становятся основой и гордостью предприятия, - отметил директор завода «Кемеровохиммаш» Сергей Чижов. – Кроме того, для работников это возможность пообщаться, поболеть за своих коллег, зарядиться праздничным настроением накануне своего главного праздника – Дня машиностроителей.
Победителям и их коллегам, занявшим вторые и третьи места, на торжественном собрании в честь Дня машиностроителя будут вручены Дипломы победителей и весомые денежные премии.

Для справки:
Холдинговая компания «Сибирский Деловой Союз» является крупнейшим многоотраслевым холдингом России. В активы ХК «СДС» входят крупнейшие угледобывающие предприятия Кузбасса; энергетическая компания; предприятия химической промышленности – лидеры по производству аммиака, карбамида и аммиачной селитры; предприятия химического машиностроения и вагоностроения; интегрированные с собственными животноводческими высокотехнологичными комплексами предприятия пищевой промышленности (производство молочной продукции), компании строительного комплекса, а также крупнейший медиахолдинг Кемеровской области, представляющий популярные радиостанции.
«Кемеровохиммаш» - филиал АО «Алтайвагон» - входит в отраслевой холдинг «СДС-Маш» и является одним из крупнейших предприятий и единственным за Уралом заводом химического машиностроения. Осуществляет выпуск более 30 видов продукции для нефтехимической, газовой и угольной отраслей, а также железнодорожные вагоны-цистерны и контейнеры - цистерны для перевозки нефти, газа и других продуктов. Компания сертифицирована в системе менеджмента качества ISO-9001 и IRIS.