Президент СТАНа Сергей Недорослев: «Объём заказов Рязанского Станкозавода за последний год вырос более, чем в два раза»

14 Апреля 2017
«Объём заказов Рязанского Станкозавода за последний год вырос более, чем в 2 раза, и на сегодняшний день превысил 700 млн. рублей», - сообщил президент ООО «СТАН», сопредседатель «Деловой России» Сергей Недорослев во время посещения производственной площадки СТАНа временно исполняющим обязанности Губернатора Рязанской области Николаем Любимовым. Визит состоялся в рамках посещения делегацией «Деловой России» Рязанской области.
Глава региона и президент СТАНа осмотрели производственные цеха, ознакомились с продукцией завода и технологическим процессом. Вопросы, которые были затронуты во время визита на Рязанский Станкозавод, касались прежде всего хода реализации программ модернизации производства, текущей загрузки предприятия, а также укрепления кадрового потенциала РСЗ.
«Мы обсудили с руководством СТАНа широкий круг тем, связанных с деятельностью завода, и перспективы его развития, - сказал временно исполняющий обязанности Губернатора Рязанской области Николай Любимов. – Машиностроение, в частности, производство металлообрабатывающего оборудования, является наукоемкой отраслью. Руководство области заинтересовано в развитии современных технологий в регионе, созданию новых высококвалифицированных рабочих мест».
«Рязанский Станкозавод после вхождения в состав СТАНа стал частью централизованной корпоративной системы исполнения заказов и участником межзаводской кооперации. Результатом стала стабилизация загрузки и производственной деятельности завода, - отметил президент ООО «СТАН» Сергей Недорослев. – Сейчас с участием Фонда развития промышленности идёт проработка проекта по модернизации на РСЗ производства токарных станков с ЧПУ. Это позволит повысит производительность труда и обеспечит создание новых рабочих мест, снизит зависимость отечественных отраслей промышленности от иностранного оборудования».
ООО «СТАН» – крупнейшая российская интегрированная компания в сфере проектирования и производства станкостроительного оборудования, создана в 2012 году. В состав компании входят производственные площадки в Башкортостане (ООО «НПО «Станкостроение», Стерлитамак), Московской области (АО «Станкотех», Коломна), Рязани (ООО «Рязанский Станкозавод»), Иваново (ООО «Ивановский станкостроительный завод»), Москве (ООО «Шлифовальные Станки»), Тверской области (ООО «Савёловский станкостроительный завод», Кимры), Ростовской области (ООО «Донпрессмаш», Азов). Заказчиками СТАН выступают ведущие отраслевые объединения России, в том числе холдинги Госкорпорации «Ростех», предприятия ПАО «ОАК», Роскосмоса, Росатома, РЖД, ОСК, а также компании нефтегазового комплекса. На долю СТАНа приходится свыше 50% выпускаемых в России металлообрабатывающих станков.
пресс-служба ООО "СТАН"
ООО "СТАН"