Японские и итальянские покупатели выбирают автомобили и мотоциклы марки Lifan

16 Сентября 2013
Компания Lifan Motors является одним из крупнейших производителей автомобилей и мотоциклов в Китае. Машины под брендом Lifan экспортируются более чем в 50 стран мира на всех континентах. Еще большее распространения получила 2-колесная техника Lifan, которую уже хорошо знают даже в развитых странах Запада.

К примеру, в Мекке мирового мотоциклостроения - Японии, продукция Lifan представлена с 2001 года. Широкая линейка недорогих дорожных и спортивных (так называемых dirt-bike) мотоциклов и мотороллеров из Китая доступна также канадским потребителям.

Встречаются в Западной Европе и легковые машины Lifan, хорошо известные на украинском рынке. В Италии уже весьма успешно работает компания Martin Motors, которая под собственным одноименным брендом реализует сразу три модели Lifan из Поднебесной. Речь идет о седане и хэтчбеке 520, а также флагманском седане 620. Примечательно, что все модели Martin Motors штатно комплектуются заводскими газовыми установками LPG GP08 последнего поколения, производства местной компании O.M.C.I. Такой апгрейд позволяет существенно экономить на заправках, что особенно актуально с европейскими ценами на топливо. И хоть автомобили Martin Motors не входят в топ-листы самых продаваемых моделей на итальянском рынке, однако дилерские центры компании представлены во всех регионах Апеннинского полуострова. Машины Martin Motors прочно заняли свою нишу и привлекают людей, ищущих сравнительно бюджетное авто с хорошим уровнем оснащения и комфорта.

Большой популярностью в Северной Америке пользуются новые 50- и 150-кубовые 4-тактные скутеры, адаптированные для передвижения по дорогам общего пользования. Сочетание стильной внешности, низких эксплуатационных расходов и привлекательной цены позволяет им успешно конкурировать с моделями признанных японских брендов. Так, за базовый скутер Lifan CY50-T3 канадские дилеры просят всего 1300 местных долларов, а за 150-кубовый CY150A обойдется лишь на 100 долларов дороже.

Представители Lifan Motors работают и в отдельных штатах США. Здесь упор делается на доступные мотоциклы небольшой кубатуры: чоппер Royal/LF250B, городской «стрит» Naked 250/LF250-19, а также легкий прогулочный эндуро Sphinx/LF200GY-3B, приспособленный для езды по пересеченной местности.

Довольно интересные модели мотоциклов Lifan представлены в Новой Зеландии. Так, флагманом местной линейки является стильный 400-кубовый чоппер LF400 V Twin, созданный по мотивам легендарной Yamaha Virago 90-х годов. Эффектный байк щеголяет тяговитым 2-цилиндровым V-образным мотором (классика жанра), карданной задней передачей и обилием хрома во внешней отделке. Максимальная скорость модели составляет 140 км/ч.

Огромный интерес представляет также квадроцикл LF400-ST ATV для утилитарного и спортивного применения. Модель имеет полноприводную трансмиссию и «зубастые» шины, которые обеспечивают феноменальную проходимость.

Аналогичные мотоциклы, скутеры, квадроциклы продаются также во Франции, Испании, Нидерландах, Германии и других крупных странах Евросоюза: техника под маркой Lifan доступны более чем в 15 странах ЕС.

Экспансия продукции Lifan Motors на мировые рынки продолжает набирать обороты, а продажи автомобилей и мотоциклов растут из года в год, параллельно с качеством и техническим уровнем самой техники.
Ольга Сухина
Lifan Motors