Европейские стандарты Goodyear: безопасность на первом месте

28 Августа 2012
Из бесчисленного количества европейских семей, отправляющихся в путешествие на автомобиле, наиболее ответственными можно назвать лишь две трети. Остальные водители не находят в себе сил, желания или времени тщательно проверить работоспособность важнейших систем, в том числе и состояние шин.

«Водители забывают, насколько важно следить за состоянием шин и поддерживать их рабочий режим. От давления зависит коэффициент сцепления и управляемость автомобиля. Наши экспертные испытания говорят о том, что любые отклонения от нормы неукоснительно влияют на общее поведение автомобиля и длину тормозного пути. Помимо этих важнейших факторов, непосредственно влияющих на безопасность, помните о расходе топлива и износе резины – они напрямую связаны с правильной эксплуатацией и уровнем давления, – комментирует Эммануэль Робине, глава отдела испытаний научно-исследовательского центра Goodyear в Люксембурге. – Чаще всего водители совершают одну из трех классических ошибок: они либо вообще не проверяют давление перед поездкой; делают это в нагретом состоянии шин; либо не учитывают вес автомобиля, который может варьироваться в пределах нескольких сотен килограммов, в зависимости от загрузки в путешествии. А это огромный просчет», – добавляет главный эксперт.

Полтора года назад Европарламент принял «Законопроект 661», касающийся комплектаций и оснащения автомобилей, распространяемых на территории Евросоюза. Компания Goodyear была одним из инициаторов введения этого законопроекта. В числе ряда многочисленных новшеств и требований к автомобилям, в документе присутствует пункт обязательного наличия в базовых комплектациях новых автомобилей системы контроля за давлением шин (Tire Pressure Monitoring System - TPMS). Таким образом, каждый новый серийный легковой автомобиль, находящийся на стадии разработки в 2012-м году, должен быть оснащен этой системой, а к 2014-му все новинки, доступные на европейском рынке, получат TPMS в качестве базового оборудования. И водителям не придется вспоминать, когда именно проверять давление в шинах.

Также с 1 ноября 2012 г. в Евросоюзе вступает в силу новая обязательная маркировка для всех легковых и грузовых шин, произведенных после 1 июля 2012 г. В маркировке будет содержаться информация о трех важнейших характеристиках шин: сцепление на мокрой дороге (как отражение безопасности шины), сопротивление качению (как влияние на расход топлива и окружающую среду), и уровень шума (который также является показателем экологической безопасности). Главным идеологом подобной аттестации продукции стало европейское отделения концерна Goodyear Dunlop Tires.

«Мы просто обязаны направить наши усилия в образовательную плоскость и заполнить информационный вакуум во благо повышения безопасности на европейских дорогах, – заявляет Том Дельфорж, директор по связам с общественностью Goodyear Dunlop Tires региона EMEA. – Иначе зачем мы вкладываем огромные средства в разработку и исследования инновационных продуктов, которые являются самыми безопасными в мире?».
О компании Goodyear
Компания Goodyear – крупнейший мировой производитель шинной продукции. Штат сотрудников компании составляет около 71,000 человек. Компания производит свою продукцию на более чем на 60 заводах, расположенных в 25 странах мира.
Высокие технологии Goodyear устанавливают отраслевые стандарты уже более 100 лет. Специалисты Goodyear первыми изобрели инновационную структуру шины RunOnFlat, которая позволяет водителям продолжить движение в случае прокола. Дополнительную информацию о компании Goodyear и ее продукции вы можете получить на сайтах www.goodyear.ua, www.goodyear.com, www.facebook.com/GoodyearUkraine
Антон Фролов
Goodyear ukraine