INLINE Technologies представила решения для предприятий ОПК

20 Апреля 2012
20 апреля 2012 г. INLINE Technologies выступила одним из партнеров конференции «Информационные технологии на службе оборонно-промышленного комплекса России», организованной ИД «Connect!» (Москва, 17–18 апреля 2012 г.).

В мероприятии приняли участие руководители и ведущие специалисты ИТ-служб предприятий ОПК и промышленности, государственных ведомств, представители отраслевой науки и ИТ-компаний.

Основное внимание INLINE Technologies уделила представлению системы управления пользовательской электронной документацией и каталогами запасных частей.

Данная система, подчеркнул Борис Малахов, ведущий консультант INLINE Technologies, к.т.н., является обязательным элементом комплексной системы послепродажного обслуживания продукции ОПК и тяжелого машиностроения. В своем докладе он, в частности, сказал: «Сегодня заказчики машиностроительной продукции хотят приобретать изделия вместе с сервисными услугами по их эксплуатации. Отсутствие структурированного электронного каталога запасных частей, привязанного к технической эксплуатационной документации, не позволяет быстро и качественно обслуживать технику. Это снижает сервисные показатели комплексного продукта «изделие + сервис» и используется как серьезный аргумент «против» в конкурентной борьбе».

Система управления пользовательской электронной документацией и каталогами запасных частей как раз и позволяет организовать доступ к пользовательской документации, каталогам запасных частей и к услуге по их заказу. Доступ к информации может быть организован через Интернет или с использованием материального носителя, поставляемого вместе с продукцией.

Система создана на базе продуктов компании Ventyx, an ABB company (прежнее название Mincom), разработкой, локализацией и поддержкой программных решений которой на российском рынке занимается INLINE Technologies, являясь ее партнером.

Еще одним решением для предприятий ОПК и машиностроения, представленным INLINE Technologies на состоявшейся конференции, стала информационно-аналитическая система (ИАС) «Внешняя аналитика». Эта система предназначена для оперативного обеспечения информацией и поддержки принятия решений по вопросам стратегического развития и обеспечения конкурентоспособности продукции предприятия.

ИАС «Внешняя аналитика» состоит из трех основных компонентов: поисковая подсистема, подсистема обработки информации, аналитическая подсистема.

В ее составе также есть ряд дополнительных подсистем для специализированных задач, например распознавания лиц и формирования досье, как на персоналии, так и на компании или другие сущности и объекты. Ядро системы позволяет вести поиск и анализ на всех основных языках, включая арабский, китайский, иврит, и представлять результаты на русском языке в приемлемом для обработки экспертом виде.

INLINE Technologies продемонстрировала представленные решения на выставочной экспозиции, развернутой в рамках конференции.

О компании INLINE Technologies

Компания INLINE Technologies (www.in-line.ru), входящая в холдинг ITG (INLINE Technologies Group), является универсальным ИТ-интегратором.

Основные интеллектуальные и технические ресурсы компания направляет на развитие и продвижение полнофункциональных, высокотехнологичных решений, продуктов и услуг на рынке телекоммуникаций, телерадиовещания, а также в научных, образовательных и медицинских учреждениях, промышленном, финансовом и государственном секторах экономики.

Стратегическими направлениями деятельности компании являются: ИТ-консалтинг; создание и внедрение систем автоматизации деятельности и систем автоматизации информационного взаимодействия; построение ИТ-инфраструктуры; внедрение систем информационной безопасности; разработка инженерных систем, а также предоставление услуг по технической поддержке и сопровождению ИТ-инфраструктуры.