press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Привод от ВОМ трактора мобильной зерносушилки

08.11.2017

Практически все современные производители мобильных зерносушилок на сегодня предлагают своим клиентам такую опцию как привод от вала отбора мощности трактора. В маркетинге они постоянно подчеркивают важность данной фукции, поэтому многие покупатели мобильных зерносушилок настаивают на том, чтобы она обязательно присутствовала в комплектации. Но помимо преимуществ, у привода от ВОМ есть и явные минусы, о которых мы сегодня и расскажем.
Но начнем мы, пожалуй, с плюсов. Да, при наличии привода от вала отбора мощности, зерносушилку можно полноценно использовать, независимо от возможности подключения к электросети. При покупке мобильной зерносушилки многие фермеры руководствуются как раз этим – ведь есть трактор, вот его мы и будем использовать. Но ведь есть и обратная сторона медали, которую тоже нужно увидеть:
• Насколько увеличивается стоимость мобильной зерносушилки, укомплектованной приводом от ВОМ трактора?
• Насколько уменьшается общий срок службы трактора, при использовании его в связке с мобильной зерносушилкой?
• Насколько увеличивается расход топлива при использовании привода от ВОМ?
• Каковы максимальные затраты на сушку зерна с использованием ВОМ трактора, учитывая ответы на вышестоящие вопросы?
• Не лучше ли для питания зерносушилки использовать современные дизель-генераторы, которые разрабатываются с учетом максимальной экономии топлива?
Ответив на данные вопросы мы получим список недостатков привода ВОМ трактора в мобильной зерносушилке. Да, преимущества данной опции неоспоримы, но перед приобретением мобильной зерносушилки, стоит серьезно подумать о предполагаемой стоимости сушки зерна. Ведь если все неблагоприятные стороны проявятся (а такое, к сожалению, не исключено), то тогда можно забыть даже об окупаемости мобильной зерносушилки, по крайней мере на этот сезон.
В этой краткой статье мы ни в коем случае не отговариваем людей от приобретения техники с приводом от ВОМ. Мы лишь хотим обратить их внимание на возможные трудности и риски, связанные с большими надеждами на использование трактора. Кстати, по данным нашего исследования, многие авторитетные производители мобильных зерносушилок не всегда рекомендуют своим клиентам привод от ВОМ. Как пример – представители воронежского завода Агротехмаш иногда даже отговаривают своих клиентов от приобретения их мобильных зерносушилок АТМ с приводом от ВОМ трактора. Хотя казалось бы, это существенно увеличивает стоимость оборудования, но даже этот фактор не позволяет ответственным специалистам «навязывать» эту опцию своим клиентам.

Andrew
АТМ АТМ