press-release.ru

Машиностроение

Сотрудники «Швабе» удостоены наград правительства Московской области

25.10.2017

Профессиональные достижения работников предприятия Холдинга «Швабе» отмечены почетными грамотами Министерства инвестиций и инноваций Московской области. За вклад в развитие промышленности награждены шесть сотрудников завода в Лыткарино.

Грамоты вручены сотрудникам предприятия Холдинга «Швабе» – Лыткаринского завода оптического стекла (ЛЗОС) – инженерам Любови Сарженко и Елене Спириной, фрезеровщикам Михаилу Чугрееву и Валерию Гопкало, испытателю деталей и приборов Галине Осипенко и начальнику бюро Надежде Ермошиной.

«Лыткаринский завод оптического стекла является одним из ведущих российских разработчиков и изготовителей оптики во многом благодаря сильному и слаженному трудовому коллективу. Подавляющее большинство высококвалифицированных специалистов завода приобрели профессиональные знания и навыки именно на нашем производстве. Безусловно, их многолетний качественный труд отмечен заслуженно», – рассказал генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Вся трудовая деятельность Любови Сарженко связана с Лыткаринским заводом оптического стекла, на котором она работает с 1976 года. В настоящее время при ее непосредственном участии восстановлена технология изготовления пучков активных волокон.

Также десятки лет работе на ЛЗОС посвятила Елена Спирина. В ее обязанности входит контроль всей номенклатуры волоконно-оптических изделий, выпускаемых цехом – это до 100 позиций в год.

Михаил Чугреев в настоящее время является самым высококвалифицированным фрезеровщиком производства. Он выполняет ответственные операции фрезеровки форм для прессования деталей из пластмасс и оптического стекла, различных приспособлений на серийные и опытные изделия, выпускаемые заводом.

Более 40 лет Валерий Гопкало проработал на участке заготовки оптических деталей цеха обработки оптических деталей. И сегодня Валерий Яковлевич принимает активное участие во внедрении нового оборудования и новых технологий на производстве.

Испытание сложных электронно-оптических приборов специального назначения на ЛЗОС доверяют Галине Осипенко. Она первой освоила новые климатические камеры, ударную установку и электронные компьютерные регистраторы температуры.

Бюро по расчету с рабочими и служащими завода возглавляет Надежда Ермошина. При ее непосредственном участии на предприятии была внедрена система ведения расчета и учета заработной платы в системе «1С».

ЛЗОС занимает более 98% российского рынка оптических материалов. Помимо этого, продукция завода широко известна за рубежом – за последние 10 лет его партнерами стали фирмы из 46 стран мира. Предприятие участвовало во многих крупнейших мировых астрономических проектах по оснащению оптикой таких телескопов, как VLT, STELLA и NOA.