«Пумори» на «Иннопроме»: тема импортозамещения актуальна как никогда

20 Июля 2015
В международном выставочном центре «Екатеринбург-ЭКСПО» 8–11 июля прошла международная выставка «Иннопром-2015». В этом году выставка побила рекорды по числу участников и гостей: на ней было представлено 600 компаний из 70 стран мира, на их стендах побывало почти 50 тысяч посетителей.
Уральскую машиностроительную корпорацию «Пумори» на «Иннопроме» представляли компании «Пумори-инжиниринг инвест» и «Техтрейд».
«Пумори-инжиниринг инвест» показала на стенде токарный станок с ЧПУ Genos L российской сборки «Окума-Пумори». На «Иннопроме-2013» был торжественно запущен первый станок этой серии. А уже сегодня компания наладила серийное производство и собирает в год несколько десятков единиц оборудования. До конца текущего года планируется собрать около 30 станков. Помимо того, что выросли объемы выпуска продукции, в станке увеличилась доля российских комплектующих. Ведется активная работа по освоению чугунных отливок и деталей самого станка. Помимо кожухов Genos L-300М оснащен отечественными трансформаторами и стружкоуборочными конвейерами. Электрошкаф и проводка также российского производства.
По словам Владимира Ревзина, генерального директора «Пумори-инжиниринг инвест», демонстрация токарного станка с ЧПУ российской сборки в рамках «Иннопрома-2015», который проходит под слоганом «Производственная эффективность», вполне логична. «Тема импортозамещения сейчас актуальна как никогда. Многие предприятия в нынешних условиях снизили объемы закупок импортного оборудования и ищут возможные отечественные аналоги. Поэтому продукция совместного производства, как в нашем случае со станкостроительной корпорацией Okuma, поможет компаниям организовать эффективное производство без больших затрат на переоснащение».
ООО «Техтрейд» познакомила посетителей выставки с автоматизированным инструментальным шкафом Matrix (IMC GROUP), новинками вспомогательного инструмента PUMORI и режущего инструмента производства компаний Iscar и Kyocera.