Итоги года «Пумори-инжиниринг инвест»: больше продаж, больше новинок

27 Января 2012
Компания «Пумори-инжиниринг инвест» подвела итоги за 2011 год. В денежном выражении объем продаж металлообрабатывающего оборудования превысил результаты 2010 года на 37%. Объем продаж инструмента в прошлом году вырос на 35% по сравнению с 2010 годом.
В 2011 году компания стала одним из лучших европейских дистрибьюторов OKUMA. Уже третий год подряд предприятие удерживает лидирующие позиции по объемам реализуемого оборудования.
В линейке предприятия появились новые продукты. В 2011 году на российском рынке начались продажи металлообрабатывающих станков OKUMA серии GENOS, которые вошли в десятку лучших товаров года в Японии. Еще одна новинка в номенклатуре предлагаемого оборудования – вертикальный многофункциональный обрабатывающий центр VTM-120 Yb, который отличается интенсивным процессом обработки крупных деталей сложной формы. Также «Пумори-инжиниринг инвест» представила в России новую интеллектуальную опцию корпорации OKUMA - технологию Machining Navi, позволяющую определять оптимальные условия резания для высокоэффективной обработки. Компания Manurhin представила новый токарный автомат K’MX 632 DUO, который осуществляет высокопроизводительную обработку длинных деталей, но стоит дешевле, чем другие модели с аналогичным функционалом.
В прошлом году ООО «Пумори-инжиниринг инвест» заключило ряд значимых контрактов. Среди них договор на поставку уникального для России оборудования - четырехвалковой листогибочной машины итальянской компании DAVI Promau для ЗАО «Петрозаводскмаш». Станок может осуществлять гибку листового металла толщиной до 255 мм с минимальной длиной прямого участка обечайки, вес оборудования – 680 тонн. На ОАО «ДААЗ» поставлен ОЦ STAMA MC 526/Compact-Twin, который задействован в производстве новых комплектующих для АвтоВАЗа. Также подписаны договоры с ОАО «Камаз», ОАО «Силовые машины» и др.
В 2011 году продолжилось региональное развитие компании, открыто представительство в Новосибирске. В Москве на территории техцентра OKUMA начал свою работу Центр модернизации машиностроения – совместный проект корпорации «Пумори-СИЗ» и МГТУ им. Н.Э. Баумана. Основные задачи созданного Центра - подготовка квалифицированных кадров, организация учебного процесса студентов вуза, переподготовка персонала машиностроительных предприятий, разработка и выполнение комплексных проектов техперевооружения.
В прошлом году компания успешно прошла очередной аудит системы менеджмента качества по международному стандарту ISO 9001:2008 и впервые сертифицирована на соответствие требованиям международных стандартов ISO 14001:2004 «Системы экологического менеджмента» и OHSAS 18001:2007 «Системы менеджмента охраны труда и промышленной безопасности». Наличие сертификата ISO 14001:2004 - это гарантия для деловых партнеров и заказчиков «Пумори-инжиниринг инвест» выполнения нормативов по охране окружающей среды. Сертификат OHSAS 18001:2007 свидетельствует о том, что предприятие ведет пристальный контроль факторов производственного и профессионального рисков, заботится о безопасности и здоровье своих сотрудников и персонале заказчика.

Справка о компании

ООО «Пумори-инжиниринг инвест» входит в состав УМК «Пумори-СИЗ». Компания практикует всесторонний подход в изучении актуальных проблем заказчика и специализируется на внедрении эффективных технических решений в металлообработке. Позиционирует себя как основного партнера в комплексном решении различных вопросов техперевооружения на предприятиях машиностроения. Является эксклюзивным дистрибьютором в РФ ведущего мирового производителя металлообрабатывающего оборудования OKUMA (Япония), а также партнером других известных компаний-производителей: STAMA (Германия), Hawema (Германия), Manurhin (Франция), Okamoto (Япония), DoALL (Америка), Ingersoll (Америка), Fastems (Финляндия), Davi (Италия), Optomec (Америка), Micromatic (Индия).