press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

ROLLS-ROYCE предъявляет обвинение в нарушении патента

30.08.2010

Сегодня Rolls-Royce направил обвинение в адрес корпорации Юнайтед Текнолоджиз, США (UTC) в нарушении патента на стреловидные лопатки вентилятора в Федеральный Суд Восточного округа штата Вирджиния, США. В частности обвинение ссылается на то, что ступени вентилятора на двигателе объединения Engine Alliance - GP7200 и на двигателе корпорации UTC - PW1000G (также известном как турбовентиляторный двигатель с редуктором) нарушают патент компании Rolls-Royce. В заявлении также подразумевается, что и другие двигатели UTC для гражданской авиации нарушают права Rolls-Royce по этому патенту. Rolls-Royce требует судебного постановления о запрете и возмещении убытков.
Ожидается, что слушание по делу в суде присяжных состоится в Восточном округе штата Вирджиния в первой половине 2011 года.
Это дело уходит корнями в конец 90-х годов. Спор был инициирован корпорацией UTC, когда она обратилась в патентное ведомство США, чтобы Rolls-Royce аннулировал патент на стреловидные лопатки вентилятора. Но попытки UTC потерпели неудачу и действенность патента Rolls-Royce в США была подтверждена.
Примечания для редакторов:

1. Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе. Компания занимает прочную позицию на мировых рынках в сферах гражданской и военной авиации, морского оборудования и энергетики.

2. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиалиний, 4 тыс. владельцев корпоративных и вспомогательных самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков морского оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах. Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

3. В офисах, производственных и сервисных предприятиях Rolls-Royce в 50 странах мира занято более 39000 квалифицированных сотрудников. Одним из приоритетов компании является обучение и предоставление рабочих мест выпускникам ВУЗов, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

4. В 2009 году компания Rolls-Royce инвестировала 864 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки, две трети из которых направлены на сокращение вредного воздействия продуктов компании на окружающую среду, в особенности уменьшение выбросов загрязняющих веществ.

5. В 2009 году базовая выручка компании составил 10,1 млрд. фунтов стерлингов, 50% из которых составляет выручка от реализации услуг. Твердые и объявленные заказы на 30 июня 2009 года составили 58,4 млрд. фунтов стерлингов, что в свою очередь обеспечивают четкое понимание уровня деятельности в будущем.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Investor relations:
Mark Alflatt