Авиперевозчик CATHAY PACIFIC выбират двигатели TRENT XWB и программу сервисного обслуживания TOTALCARE для своего будущего парка

5 Августа 2010
Rolls-Royce, глобальная энергетическая компания, сегодня объявила, что авиаперевозчик Cathay Pacific выбрал двигатели Trent XWB для оснащения своих 30 самолетов Airbus A350-900. Они будут введены в эксплуатацию в 2016 году.
Двигатель Trent XWB предоставляет значительные технологические преимущества, которые позволят уменьшить совокупное воздействие операторов на окружающую среду. Cathay Pacific и Rolls-Royce имеют давний опыт сотрудничества. Этот авиаперевозчик являлся первым заказчиком двигателей семейства Trent и имеет в эксплуатации парк самолетов, оснащенный двигателями Trent 700 и Trent 800.
Марк Кинг (Mark King), Президент подразделения Двигателей для гражданской авиации Rolls-Royce отметил: «Двигатель Trent XWB является самым ходовым и наиболее экологичным двигателем, который когда либо выпускался в семействе Trent. Мы рады, что Cathay Pacific снова выбрал технологии Rolls-Royce для оснащения своего нового парка, а также нашу программу сервисного обслуживания TotalCare».
Тони Тайлер (Tony Tyler), Исполнительный директор Cathay Pacific Airways сказал: «Этот выбор наилучшим образом подходит для нашего будущего развития, где самолеты A350-900 заменят старые борта и позволят расширить наш парк. Новые технологии двигателей Trent XWB также помогут нам в достижении важных эксплуатационных и экологических целей, которые мы поставили перед собой в будущем».
Примечания для редакторов:
1. Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для использования на земле, на море и в воздухе. Компания занимает прочную позицию на мировых рынках в сферах гражданской и военной авиации, морского оборудования и энергетики.

2. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиалиний, 4 тыс. владельцев корпоративных и вспомогательных самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков морского оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах. Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

3. В офисах, производственных и сервисных предприятиях Rolls-Royce в 50 странах мира занято более 39000 квалифицированных сотрудников. Одним из приоритетов компании является обучение и предоставление рабочих мест выпускникам ВУЗов, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

4. В 2009 году компания Rolls-Royce инвестировала 864 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки, две трети из которых направлены на сокращение вредного воздействия продуктов компании на окружающую среду, в особенности уменьшение выбросов загрязняющих веществ.

5. В 2009 году базовая выручка компании составил 10,1 млрд. фунтов стерлингов, 50% из которых составляет выручка от реализации услуг. Твердые и объявленные заказы на 31 декабря 2009 года составили 58,3 млрд. фунтов стерлингов, что в свою очередь обеспечивают четкое понимание уровня деятельности в будущем.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Ian Bustin
Civil Aerospace Communications