press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

Rolls-Royce получил заказ от авиаперевозчика Garuda Indonesia на сумму 420 млн. долл. США

23.07.2010

Rolls-Royce, глобальная компания энергетического машиностроения, получила заказ на сумму 420 млн. долл. США по каталожным ценам от авиаперевозчика Garuda Indonesia на двигатели Trent для оснащения 6 самолетов Airbus A330. Заказ включает долгосрочное сервисное обслуживание по программе TotalCare®. Поставки двигателей начнутся в 2012 году.

Эмирсих Сатар (Emirsyah Satar), главный исполнительный директор Garuda Indonesia, сказал: «Мы рады сделать очередной выбор в пользу двигателей Rolls-Royce для нашего парка самолетов A330. Этот самолет представляет новую фазу развития как для компании Garuda, так и для ее акционеров. Программа TotalCare позволила значительно улучшить эксплуатационную готовность и функционирование уже существующего парка самолетов A330, и это же будет распространяться на наши вновь заказанные самолеты».

Ник Диваль (Nick Devall), Исполнительный Вице-Президент Rolls-Royce по работе с клиентами: «Мы рады, что авиакомпания Garuda Airlines вновь выбрала технические решения Rolls-Royce для оснащения новых самолетов A330. Мы считаем своим долгом тесно сотрудничать с авиакомпанией, совершенствующей и обновляющей свой парк ВС».

Trent 700, единственный двигатель, разработанный специально для самолетов А330, имеющий долю более 70% в портфеле заказов компании за последние три года. Благодаря последнему заказу, число самолетов А330, оснащенных двигателями Trent 700 в авиакомпании Garuda возросло до 16 ВС, и все они обслуживаются по программе Total Care.

Неделей ранее компания Rolls-Royce объявила, что авиаперевозчик Garuda Indonesia подписал дополнительный контракт на сервисное обслуживание по программе Rolls-Royce TotalCare®, чтобы в течение последующих семи лет поддерживать 4 самолета A330-200, оснащенных двигателями Trent 700.

Примечания для редакторов:

1. Rolls-Royce - мировой лидер в производстве энергетических установок для наземного, морского примененияи эксплуатации двигателей в воздухе. Компания занимает прочную позицию на мировых рынках в сфере гражданской и военной авиации, в области судового оборудования и в секторе материковой и офшорной энергетики.

2. Rolls-Royce обладает широкой клиентской базой, включающей в себя 600 авиакомпаний, 4 тыс. владельцев корпоративных и ??? самолетов и вертолетов, армии 160 различных стран, более 2 тыс. заказчиков судового оборудования, в том числе 70 военно-морских флотов, и заказчиков энергетического оборудования в 120 странах. Парк установленного оборудования составляет 54 000 газовых турбин.

3. В офисах, производственных и сервисных предприятиях Rolls-Royce в 50 странах мира занято более 39000 квалифицированных специалистов. Одним из приоритетов компании является обучение и предоставление рабочих мест выпускникам ВУЗов, а также постоянное повышение квалификации сотрудников.

4. В 2009 году компания Rolls-Royce инвестировала 864 миллионов фунтов стерлингов в исследования и разработки, две трети из которых направлены на сокращение вредного воздействия предлагаемых технических решенийпродуктов компании на окружающую среду, в особенности уменьшение вредных выбросов.

5. В 2009 году совокупная выручка компании составил 10,1 млрд. фунтов стерлингов, 50% из которых составляет выручка от реализации услуг. Твердые и объявленные заказы на 31 декабря 2009 года составили 58,3 млрд. фунтов стерлингов, что в свою очередь обеспечивают ясное представление о перспективах деятельности в будущем.

За дополнительной информацией просьба обращаться:

Bill O’Sullivan
Civil Aerospace Communications