press-release.ru

Машиностроение

Швейцарский флагман: хороший старт предвещает стабильность в 2010-м году

16.04.2010

Компания Зульцер Лтд. (Sulzer Ltd.), один из лидеров мировой индустрии, специализирующаяся в области станкостроения и нанесения нанопокрытий, имеющая свыше 120 производств, расположенных по всему миру, объявила о финансовых итогах первого квартала текущего года. Общий рост объема заказов превышает показатели предыдущих трех кварталов, что, по мнению швейцарских экспертов, предвещает стабильность в 2010-м году.

Основанная В 1834-м году швейцарская компания Зульцер Лтд., занимает ведущие позиции в нескольких сегментах мирового рынка, включающих следующие отрасли промышленности: энергетическую, целлюлозно-бумажную, авиастроительную, автомобилестроительную, нефтегазовую и обработку углеводородного сырья.

, чему способствовало получение некоторых заказов на крупные проекты подразделений Sulzer Pumps и Sulzer Chemtech.

Однако, эксперты Зульцер не ожидают быстрого выздоровления на ключевых рынках.
За весь 2010 год объем заказов ожидается быть вровень с уровнем 2009-го. С ними соглашаются эксперты других подразделений – Sulzer Chemtech, Sulzer Metco и Sulzer Turboservices.

Спрос со стороны нефтяного и газового рынков был стабилен, в то время, как углеводородная перерабатывающая промышленность показала некоторый рост активности проектов. Рынок генерации энергии смягчился, в то время как спрос со стороны авиапромышленности остался сравнительно стабильным. Автомобильная промышленность продемонстрировала несколько большую живость, а спрос со стороны целлюлозно-бумажной промышленности стабилизировался. Активность в Азии была на хорошем уровне, в то время как рынки обеих Америк и Европы стабилизировались.

По словам Михаила Лифшица, проектного директора Группы компаний «Ренова», компания Зульцер добилась успеха в сохранении своей сильной рыночной позиции, продемонстрировав умение принимать действенные решения в критические моменты. Продолжающаяся стабилизация на релевантных рынках позволяет сделать осторожный оптимистический прогноз.

Группа компаний «Ренова» - ведущая российская частная бизнес-группа, владеющая и управляющая активами в металлургической, нефтяной, горнодобывающей, химической, строительной отраслях, энергетике, телекоммуникациях, высокотехнологическом машиностроении, ЖКХ и финансовом секторе в России и за рубежом (странах СНГ, Швейцарии, Италии, Южной Африке и США). Крупнейшими активами ГК «Ренова» являются доли в компаниях ТНК-ВР, UC RUSAL, КЭС, а также в швейцарских технологических концернах OC Oerlikon и Sulzer.

Саблина Ольга
ГК "Ренова" www.renova.ru