press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

В Московской области открыт первый в России Центр по нанесению наноструктурированных покрытий

30.03.2010

29 марта 2010 года. Электросталь (Московская область). ГК «Ренова» и концерн Oerlikon осуществили запуск первого в России Центра по нанесению наноструктурных покрытий. На сегодняшний день концерн Oerlikon, крупнейшим акционером которого является российская ГК «Ренова» – мировой лидер в сфере прогрессивных технологий обработки поверхностей.
В церемонии открытия Центра, приняли участие: Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц, член Правления ГК «Ренова» Андрей Шторх, Вице-Президент компании Оерликон Бальцерс по Европе Энди Бёкли, Заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по науке и наукоемким технологиям Вячеслав Осипов, а также представители бизнес-сообщества, ряда федеральных ведомств и руководства Московской области.
Право разрезать символическую красную ленту было предоставлено Вице-Президенту «Оерликон Бальцерс» по Европе Энди Бёкли и почетному гостю церемонии вице-президенту РАН академику Сергею Алдошину.
С торжественной речью, посвященной открытию Центра, выступил Председатель Правительства по Московской области Дмитрий Большаков.
Новый центр Oerlikon - уникальный промышленный объект, привносящий на российский рынок новейшие инженерные технологии. Специализация центра – нанесение наноструктурных покрытий. Данная технология позволяет многократно увеличить прочность покрываемых поверхностей и получить комплекс свойств, обеспечивающих их высочайшую стойкость к внешним воздействиям, недостижимую другими способами. Подобные инновационные методы активно используется в новейших разработках в автомобильной, авиационной и металлообрабатывающей промышленности, а также машиностроении и производстве промышленного оборудования.
Начало работы предприятия Oerlikon в Электростали открывает российским производителям доступ к самым современным мировым технологиям в области упрочнения инструмента и компонентов, а также позволит российским научно-исследовательским и производственным компаниям проводить НИОКР на базе самого современного в мире оборудования.
По словам Директора по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаила Лифшица, «открытие центра в Электростали, очередной шаг реализации стратегии ГК «Ренова» по привнесению на российский рынок передовых зарубежных технологий». «Участие ГК «Ренова» в капитале ряда иностранных компаний-носителей уникальных знаний и разработок, позволяет использовать их опыт и наработки для развития российской промышленности», – отметил Лифшиц.

Людмила Коврова
ГК "Ренова"