press-release.ru

Машиностроение

Sandvik: Победа электричества

02.02.2010

Sandvik Mining and Construction представляет новый высокопроизводительный и экономичный электрический погрузчик с низким уровнем выбросов загрязняющих веществ, который идеально подходит для использования в различных производственных отраслях и гарантирует улучшение рабочей среды.

Наряду с обновленными дизельными погрузчиками Sandvik 14-тонная электрическая ПДМ также имеет улучшенный дизайн кабины и снабжен системой Vehicle Control and Management (VCM – Система контроля и управления машиной). Электронная система разработана на основе новейших исследований в области эргономики и проектирования пользовательских интерфейсов, включает в себя расширенную диагностическую базу и подготовлена для работы с системой автоматизации Sandvik Automine.

Обновленная электрическая и гидравлическая системы, а также увеличенная грузоподъемность обеспечивают высокую производительность, надежность и эксплуатационные качества. Благодаря кабелю длиной 400 м, новая ПДМ отлично подходит для работы на небольших дистанциях откатки с высокой периодичностью.

Электрический погрузчик Sandvik легок в обслуживании и ремонте, а время его простоя значительно сокращается благодаря использованию улучшенной системы диагностики и предупреждения неисправностей VCM. В дополнение к этому новое доступное руководство и учебные материалы по эксплуатации ПДМ делают ее еще более удобной для специалистов и работников, обслуживающих парк электромашин со средним уровнем подготовки.

Благодаря стабильной работе электродвигателя, трансмиссия с электроприводом обеспечивает высокую скорость загрузки и плавность передвижения. ПДМ имеет грузоподъемность 14 000 кг и способна перевозить от 4,6 м³ до 7,0 м³ материалов. Трехфазные асинхронные электродвигатели с короткозамкнутым ротором мощностью: 45 кВт – двигатель привода насосов гидросистемы, 132 кВт – тяговый электродвигатель – обеспечивают новой ПДМ, оснащенной трансмиссией Dana серии 5000 и осями Posi Stop, отличные тяговые характеристики.

Электрический погрузчик SandvikLH514 имеет ряд преимуществ: улучшенный обзор, благодаря горизонтальному расположению кабельного барабана, высокую пожаробезопасность ввиду исключения из системы воспламеняемого дизельного топлива, отсутствие перегретых частей ДВС и выхлопных газов.

«Инновационные решения, примененные Sandvik в проектировании новой ПДМ, помогают нашим клиентам улучшать качество и эффективность ведения подземных горных работ. Это касается разработок, ведущихся как в больших, так и в малых масштабах, в равной степени обеспечивая безопасность и чистоту атмосферы в горных выработках. При этом мы наносим меньше вреда окружающей среде. Более 400 проданных электрических погрузчиков – это доказательство эффективности и актуальности нашей концепции», – заявил Олли Коивисто (Olli Koivisto), директор по ассортименту Sandvik Underground Mining.

Мария Вершинина
Sandvik Mining and Construction www.sandvik.com