«Тракторные заводы» приступили к выпуску дизельных двигателей с евро-пейским качеством

28 Января 2010
Торговая компания машиностроительного холдинга Концерн «Тракторные заводы» ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» представила на ры-нок дизельные двигатели, собранные на основе блок-картеров, изготовленных из отливок немецкого предприятия Luitpoldhütte.
В 2008 году немецкий завод высокоточного литья Luitpoldhütte AG вошел в состав Концерна «Тракторные заводы» и стал очередным зарубежным активом холдинга, позволяющим машиностроительной группе получить доступ к европейским высоким технологиям. Выпускаемые на Luitpoldhütte AG литые детали поставляются на конвейеры крупнейших мировых производителей Caterpillar, Liebherr, Iveco, Cummins, Scania и др.
Передовая технология литейного производства обеспечивает высокое каче-ство и точность литья, что при производстве отливки блок-картеров позволяет экономить до 10% металла, повышает прочность блока и обеспечивая возмож-ность дальнейшего форсирования дизеля по среднему эффективному давлению при одновременном увеличении его моторесурса.
В январе 2010 года на базе блок-картеров из отливок Luitpoldhütte в ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» были изготовлены первые опытные образцы 4-х и 6-ти цилиндровых дизелей. С середины 2010 года планируется изготовление ряда модификаций дизелей «АМЗ» на базе немецких блок-картеров Luitpoldhütte, в том числе дизеля А-41СИ-01. В течение 1-го квартала 2010 года конвейер Вол-гоградского тракторного завода полностью перейдет на комплектование тракторов «Агромаш-90ТГ» дизельными двигателями А-41СИ-01.
ОАО «ПО «Алтайский моторный завод» на сегодняшний день является од-ним из крупнейших в России производителей дизельных двигателей и выпускает более 20-ти модификаций мощностью от 60 до 300 л.с. Дизельные моторы «АМЗ» хорошо известны потребителям и устанавливаются на сельскохозяйственную, промышленную, дорожную технику, насосные и компрессорные станции, дизель-генераторные установки и речной транспорт.
Реализация дизельных моторов осуществляется через сбытовую компанию Концерна «Тракторные заводы» ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные час-ти».
Внутренняя кооперация между предприятиями машиностроительного хол-динга Концерн «Тракторные заводы» позволяет значительно оптимизировать производственные мощности холдинга и существенно снизить затраты при произ-водстве дизельных двигателей, что положительно сказывается на конечной стои-мости готовой продукции.

На фото: двигатель АМЗ с блок-картером Luitpoldhütte.

www.chetra-spc.ru
yakimova.np@tplants.com

Для справки:
«ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торго-вая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектую-щие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную тех-нику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного произ-водства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные ра-диаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, по-ковки, штамповки.

Luitpoldhütte AG - немецкий завод высокоточного литья, основан в 1883 году. В 2008 году Luitpoldhütte вошел в состав российского машиностроительного холдинга «Концерн «Трактор-ные заводы». Завод входит в число самых мощных и высокорентабельных литейных произ-водств для мелко- и среднесерийной номенклатуры отливок весом 100…1000 кг.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за рубежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направлениями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельско-хозяйственное машиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продук-ция: горнодобывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазо-вый сектор, транспортная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.
Якимова Надежда Петровна
ООО "ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части"
(8352) 63-42-06,
yakimova.np@tplants.com