НА WORLDSKILLS HI-TECH В ЕКАТЕРИНБУРГЕ НАЧАЛА РАБОТУ СОВМЕСТНАЯ ПЛОЩАДКА МОСКОВСКОГО РО СОЮЗМАШ РОССИИ И МГОК

22 Ноября 2017
Московское РО СоюзМаш России И МГОК представили совместную площадку на которой демонстрируются реализуемые проекты. В открытии приняли участие Первый заместитель Исполнительного директора СоюзМаш Росиии Артем Ажгиревич, члены Регионального Совета Московского РО СоюзМаш России: директор МГОК Игорь Артемьев и начальник отдела реализации молодежных проектов аппарата, менеджер компетенции "Полимеханика и автоматика" Илья Гранин, представители Московского областного и Башкортостанского РО СоюзМаш России.
Для дискуссий и обмена опытом в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО» в Екатеринбурге собрались молодые специалисты со всей страны, а также ведущие эксперты машиностроительной отрасли и профильного образования: с 4 по 6 ноября они проведут активную совместную работу в рамках Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике Worldskills Hi-Tech.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России Владимир Гутенев поздравил участников с началом чемпионата, пожелал им продуктивной работы и справедливых побед: «Хороший старт – гарант эффективной работы. Чем быстрее вы вольетесь, тем лучше погрузитесь в специфику дискуссий и сможете быть максимально «включенными» на протяжении всех трех дней», – убежден депутат. Он отметил, что Екатеринбург — один из крупнейших промышленно-производственных центров России, ведущей отраслью которого является машиностроение: «Пусть приобретенные в этом городе навыки и знакомства станут подспорьем в будущей карьере».
В деловой программе Союза машиностроителей России – дискуссии и круглые столы, посвященные вопросам практик и стажировок, повышения компетенций, применения системы профессиональных квалификаций в сфере управления, а также прогнозирование будущего отечественных производственных предприятий.
В работе дискуссионных площадок и круглых столов задействованы сильнейшие специалисты таких предприятий и организаций, как АО «Росэлектроника», ГК «Роскосмос», «Сколково», ГБПОУ «Московский государственный образовательный комплекс», ФГБОУ ВО «Южно-Уральский государственный университет» и др.
Напомним, что Чемпионат проходит на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где организованы 3 зоны: соревновательная, деловая и презентационная. Участие в соревнованиях в 27 компетенциях принимают 321 специалист. Работу конкурсантов оценивает свыше 350 опытных российских и зарубежных мастеров-экспертов.