В Москве прошло заседание Совета директоров совместного предприятия OOO «Сименс Электрозавод ВН инжиниринг»

23 Ноября 2009
В Москве прошло девятое заседание Совета директоров совместного предприятия OOO «Сименс Электрозавод ВН инжиниринг». Совместное предприятие учреждено в 2007 году департаментом «Передача и распределение энергии» (PTD) компании «Сименс» и Холдинговой компанией «ЭЛЕКТРОЗАВОД» (Москва).

На Совете директоров были рассмотрены вопросы реализации бизнес-плана, организации деятельности предприятия в 2009-2010 гг. и были представлены реализуемые СП проекты по поставке основного технологического оборудования на энергообъекты. Было принято решение об увеличении объемов работ по инжинирингу энергообъектов и расширении спектра услуг, предоставляемых заказчикам.

OOO «Сименс Электрозавод ВН инжиниринг» реализует проекты по строительству новых и модернизации существующих подстанций. СП предлагает блочные решения для реализации схем электроподстанций на напряжения до 550 кВ на базе компактных современных КРУЭ (комплектное распределительное устройство с элегазовыми выключателями), коммутационных устройств, систем релейной защиты и автоматики. При выборе оборудования для реализации проектов совместное предприятие ориентируется преимущественно в части трансформаторов и реакторов на продукцию предприятий Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», а в части коммутационной аппаратуры, оборудования защиты и управления - на продукцию фирмы «Сименс».

Кроме традиционного оборудования для высоковольтных распредустройств, СП предлагает модульные системы, являющиеся инновационными разработками. Применение таких систем позволяет не только сократить время монтажа на стройплощадке, но и существенно уменьшить площади, занимаемые распредустройством, снизить затраты на монтаж и технологические обслуживание. Особенно оправданно использование таких систем при модернизации электроподстанций, т.к. позволяет проводить монтаж нового оборудования в сжатые сроки на малых площадях без остановки эксплуатации старого распредустройства и минимизировать время отключения.

Спектр деятельности СП включает консультации заказчиков по техническим и коммерческим вопросам, проектирование подстанций, проектный менеджмент, поставку фирменного оборудования как из Европы, так и производимого в России, шеф-монтаж и пусконаладочные работы. Кроме того СП обеспечивает послепродажные сервисные услуги.

Совместное предприятие работает в тесном контакте с Инжиниринговым центром Холдинговой компании «ЭЛЕКТРОЗАВОД», имеющим богатый опыт строительства энергообъектов «под ключ» в России и странах СНГ.
николай боричев
ОАО "ЭЛЕКТРОЗАВОД"