ЧЕТРА увеличивает объем отгрузки во Вьетнам

5 Ноября 2009
Новый виток развития получило Российско-Вьетнамское сотрудничество на прошедшей в конце октября промышленной ярмарке «FIIV-2009» в Ханое. ООО «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» (ЧЕТРА-КЗЧ), специализированная торговая компания Концерна «Тракторные заводы», представила на выставке запасные части для промыш-ленной и сельскохозяйственной техники.
Вьетнамский партнер ЧЕТРА-КЗЧ компания NGAPHAT Co.Ltd уже более 14 лет ус-пешно реализует на рынке Вьетнама гусеницы, катки и колеса ведущие для бульдозеров Komatsu, ЧТЗ-Уралтрак, сельскохозяйственных тракторов ДТ-75 и Т-150, лесозаготови-тельной технике ТДТ-55А.
Сильную конкуренцию продукции российского машиностроения здесь составляют китайские и корейские производители. На сегодняшний день торговый оборот между Вьетнамом и Китаем в 10 превышает российско-вьетнамский торговый оборот. Несмотря на это вьетнамские предприниматели заинтересованы в развитии плодотворного сотруд-ничества с Россией. Так запасные части для промышленной и сельскохозяйственной тех-ники, поставляемые ЧЕТРА – КЗЧ пользуются повышенным спросом и успешно конкурируют с другими производителями.
Качество выпускаемой продукции на предприятиях «Тракторных заводов» обеспе-чивается сертификацией системы менеджмента качества производственных площадок на соответствие международным стандартам. Вовлеченность в международную кооперацию и наличие собственных научно-исследовательских институтов и конструкторских бюро позволяют российской машиностроительной группе иметь доступ к последним достиже-ниям науки и технологиям, включая новейшие разработки в области военно-промышленного комплекса. Гусеницы в сборе, цепи, катки и колеса ведущие изготавли-ваются из высоколегированной стали, подвергаются специальной закалке, что обеспечи-вает их прочность и долговечность.
Высокую заинтересованность в развитии сотрудничества с компанией ЧЕТРА –Комплектующие и запасные части» высказали представители вьетнамской Корпорации VINACOMIN GROUP, которая объединяет ряд торговых компаний, работающих в строи-тельстве и транспортной сфере. Были проведены переговоры с представителями компа-ний из Сингапура и Индонезии.
Проблема расширения сотрудничества между Россией и Вьетнамом также обсуж-далась и на прошедшей в рамках выставки «FIIV-2009» XIII Российско-Вьетнамской меж-правительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, где была озву-чена необходимость сделать упор на реализацию совместных российско-вьетнамских проектов. На заседании комиссии была отмечена успешная работа ЧЕТРА – КЗЧ в сфере продвижения российских комплектующих и запасных частей на вьетнамский рынок.
Ежегодно ЧЕТРА-КЗЧ стабильно наращивает объемы реализации запасных частей во Вьетнам. В 2010 году ЧЕТРА – КЗЧ планирует увеличить оборот в 2,5 раза относи-тельно отгрузки запасных частей в 2009 году.

Для справки:
«ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компа-ния «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбай-ны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.

Концерн «Тракторные заводы» - один из крупнейших российских интеграторов научно-технических, производственно-технологических и финансовых ресурсов в машиностроении, как в России, так и за ру-бежом. В управлении машиностроительного холдинга находится более 20-ти крупнейших предприятий, расположенных в 9 субъектах Российской Федерации, а также в Дании, Германии, Австрии, Нидерландах, Сербии и Украине.
Производственная деятельность «Концерна «Тракторные заводы» представлена пятью направле-ниями: промышленное машиностроение, железнодорожное машиностроение, сельскохозяйственное ма-шиностроение, машиностроение специального назначения, запасные части и ОЕМ-компоненты.
Холдинг занимает лидирующие позиции в сегментах рынка, где представлена его продукция: горно-добывающая отрасль, дорожное и инфраструктурное строительство, нефтегазовый сектор, транс-портная и оборонная отрасли, сельское хозяйство. Техника, произведенная на предприятиях Концерна «Тракторные заводы», эксплуатируется более чем в 40 странах мира.

Выставка "VIIF"- проводится ежегодно при официальной поддержке Правительства Вьетнама при участии 250 вьетнамских компаний и более 150 компаний из России, Тайваня, Кореи и Малайзии.
Якимова Надежда Петровна
ООО "ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части"
(8352) 63-42-06,
yakimova.np@tplants.com