press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Машиностроение

«Швабе» запустил в серию 21 марку оптического стекла по программе импортозамещения

21.11.2017

Холдинг «Швабе» за последние годы разработал и наладил серийное производство 21 марки бесцветного и цветного оптического стекла. Инвестиции в проект превысили 193 млн рублей.

Масштабную работу в области импортозамещения провели предприятия «Швабе» – Научно-исследовательский и технологический институт оптического материаловедения Всероссийский научный центр «ГОИ им. С.И. Вавилова» (НИТИОМ) и Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС). За последние годы организации Холдинга разработали и запустили в серийное производство 10 видов бесцветного и 11 марок цветного оптического стекла.

«Наши предприятия проделали колоссальную работу в области стекловарения. Фактически по каждой марке стекла с нуля была отработана технология производства. Успешная реализация проекта позволила нам полностью снять зависимость от импортных оптических материалов», – отметил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

В рамках реализации проекта на территории ЛЗОС были созданы новые производственные площадки, укомплектованные современным высокотехнологичным оборудованием. Предприятие Холдинга закупило: печи для грубого отжига блоков оптических бесцветных стекол с максимальной температурой нагрева 700 °С, электрические печи периодического действия со стекломешальной машиной для варки в горшках стекломассы оптических цветных стекол, а также печи для тонкого отжига заготовок из оптических бесцветных стекол с максимальной температурой нагрева 750 °С.