Молодые специалисты «Ленэнерго» ознакомились с производственным комплексом «Севкабеля»

7 Апреля 2014
Группа компаний «Севкабель» организовала обучающую экскурсию на производство для представителей Совета молодых специалистов ОАО «Ленэнерго». Во время экскурсии они ознакомились с полным циклом производства кабельно-проводниковой продукции: от волочения проволоки до наложения оболочки.
Экскурсия была построена в историческом порядке. Сначала гости осмотрели цех, где выпускается кабель с бумажно-пропитанной изоляцией, затем производство кабелей с ПВХ-изоляцией и изоляцией из силанольносшитого полиэтилена, участок медного волочения и комплекс для выпуска кабелей и проводов бытового назначения. Закончилась экскурсия знакомством с новейшими CCV линиями наклонной вулканизации для резиновой изоляции и пероксидной сшивки для кабелей среднего и высокого напряжения.
Детально были рассмотрены этапы производства силового кабеля с различными видами изоляции – ПВХ, силанольно- и пероксидосшитый полиэтилен, резина.
Своими впечатлениями от экскурсии поделился член Совета молодых специалистов ОАО «Ленэнерго» Антон Бердников: «Работа многих из нас так или иначе связана с прокладкой и обслуживанием кабельных линий производства ГК «Севкабель» для нужд ОАО «Ленэнерго», поэтому увиденный процесс «рождения» кабельной линии вместе с интереснейшим рассказом об этом сопровождающего нас гида вызвал небывалый восторг!».
Большое количество вопросов специалисты задали по новым материалам и конструкциям, также их интересовали тенденции развития кабельной промышленности.

«Севкабель» – старейший кабельный завод России, отмечает 135-летие в октябре 2014 года.
Совет молодых специалистов «Ленэнерго» – общественное молодежное движение, направленное на развитие творческого потенциала и инициативности у молодежи, расширение кругозора, профессиональный и личностный рост сотрудников.
Надежда Шерешевская
группа компаний "Севкабель"