Кузова самосвалов и погрузочное оборудование ПДМ теперь служат в два раз дольше.

27 Июля 2009
Компания НПО «Автомаркет Майнинг», специализирующаяся на разработке и производстве самоходного горношахтного оборудования (подземные самосвалы, погрузочно-доставочные машины (ПДМ)), подвела итоги использования стали Raex 400. Согласно результатам эксплуатации срок службы рабочих частей машин вырос в два раза.

- Наши самосвалы и ПДМ предназначены для погрузки и транспортировки полезных ископаемых в стеснённых условиях подземных шахт, а также используются при строительстве тоннелей. Эти работы сопряжены с большими нагрузками на все рабочие органы машин, – рассказывает Геннадий Зайцев, главный конструктор предприятия. - Отсюда повышенные требования к материалу, из которого изготавливаются узлы. В сентябре 2007 г. мы приняли решение использовать износостойкую сталь. Одним из таких материалов является сталь Raex 400. По прочности, сроку службы ковши и кузова из износостойких сталей превзошли все ожидания!

Износостойкая сталь Raex 400 от компании Ruukki, европейский поставщик решений из металла для строительства и машиностроения, выдерживает давление на поверхность в 1100 Н/мм² (ньютонов на квадратный миллиметр). Это позволяет избежать лишних расходов на замену компонентов, подверженных износу.

- Raex 400 разработана специально для долговременной выдержки абразивного износа, - говорит Игорь Костырко, специалист компании Ruukki. - Например, по сравнению с твердостью конструкционных сталей S355 твердость Raex 400 выше в два с половиной раза. Благодаря этим характеристикам наша сталь с успехом используется для изготовления бурильного оборудования, ковшей экскаваторов и других комплектующих, где требуется высокая прочность.

Справка о компании:

Ruukki является европейским поставщиком компонентов, систем и комплексных решений из металла для строительства и машиностроения. Компания предлагает широкий ассортимент металлических изделий и связанных с ними услуг. Ruukki работает в 26 странах мира и её персонал насчитывает 13 000 человек. В 2008 году торговый оборот составил 3,9 миллиарда евро. Акции котируются на Хельсинкской бирже NASDAQ OMX (Rautaruukki Corporation: RTRKS). Корпорация использует маркетинговое название Ruukki.
www.ruukki.ru

Информацию о работе Ruukki в России и мире можно получить в пресс-службе: телефон 8 (800) 200-99-89 (звонок бесплатный из всех регионов РФ), e-mail: media@ru-press.ru, сайт: www.ruukki.com
Юлия Лейман
Ruukki