ЧЕТРА выводит на рынок новые двигатели ВМТЗ

16 Июля 2009
Осенью 2009 года торговая компания «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» представит на российском рынке новые дизельные двигатели с жидкостным охлаждением, произведенные на Владимирском моторо-тракторном заводе, входящем в крупнейший в РФ машиностроительный холдинг «Концерн «Тракторные заводы».
Трех- и четырехцилиндровые двигатели с турбонаддувом Д130ТВ и Д145ТВ максимально унифицированы с дизелями воздушного охлаждения Д130Т и Д145Т. Этот фактор и специально разработанные пособия по эксплуатации двигателей значительно упростят переход потребителей на новое оборудование. А простота конструкции и обеспеченность запасными частями существенно облегчат проведение технического обслуживания моторов.
На сегодняшний день новые двигатели проходят стадию испытаний в режиме 800 часов непрерывной работы. После их окончания будет выпущена первая промышленная партия и налажено серийное производство.
Владимирские двигатели с жидкостным охлаждением полностью соответствуют требованиям экологического класса 2 ЕЭК ООН . Дизели будут устанавливаться на тракторы, компрессоры, энергетические установки, сварочные агрегаты и автопогрузчики. О своей заинтересованности в приобретении у «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части» новых владимирских двигателей с жидкостным охлаждением уже объявили и производители экскаваторов.
Для справки:
«Концерн «Тракторные заводы» - крупнейший производитель внедорожной техники, оборудования и деталей для тяжелого и легкого машиностроения, продукция которого представлена в ключевых секторах экономики как в России и странах СНГ, так и во всем мире. Продукция холдинга используется в горнодобывающей промышленности, нефтегазовом секторе, энергетике, металлургии, транспортной отрасли и оборонной сфере, дорожном и инфраструктурном строительстве, а также лесном, коммунальном и сельском хозяйстве.

ООО «ЧЕТРА - Комплектующие и запасные части» (Чебоксары) - специализированная торговая компания «Концерна «Тракторные заводы», реализует запчасти тракторов, комплектующие на гусеничные экскаваторы, бульдозеры, трубоукладчики (дорожную и строительную технику), зерноуборочные комбайны, другую сельхозтехнику отечественного и импортного производства, замочные изделия (мебельные, велосипедные, гаражные, дверные замки), чугунные радиаторы отопления. Компания также поставляет: стальное и чугунное литьё металлов, поковки, штамповки.
www.chetra-spc.ru
yakimova.np@tplants.com
www.tplants.ru
press@tplants.ru