ОАО "НПП "Радар ммс" на военно-морском салоне "IMDS-2009" представит мониторинговые комплексы

23 Июня 2009
В Международном Военно-Морском салоне, проходящим в Санкт-Петербурге с 24 по 28 июня 2009г., принимает участие петербургское ОАО «НПП «Радар ммс». В этом году предприятие представлено катером проекта Р2ОЗО, предназначенным для эксплуатации в акваториях Ладожского и Онежского озер, Балтийского, Белого, и Баренцева морей. Катер-лаборатория в комплексе с наземной мобильной экспериментальной лабораторией и самолетом- лабораторией, предназначен для отработки изделий, производимых ОАО «НПП «Радар ммс».
Здесь будет представлен мониторинговый комплекс на базе беспилотных летательных аппаратов различных типов, предназначенный для проведения геологической и ледовой разведки, экологического мониторинга, поисково-спасательных работ, патрульно-охранных и контртеррористических мероприятий, контроля состояния линий электропередач, трубопроводов, лесных угодий и т.п. Правительство Санкт-Петербурга рассматривает возможность использования в городском хозяйстве беспилотных вертолетов. Об этом сообщила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко, ознакомившись с возможностями дистанционно пилотируемых вертолетов и самолетов во время очередного посещения предприятия зимой этого года.
25.06.2009г. в рамках проведения Международного Военно-Морского Салона запланированы полеты над акваторией Финского залива самолета-лаборатории на базе ИЛ-114. Летный комплекс создан ОАО «НПП «Радар ммс» совместно с АК им. С.В.Ильюшина для отработки и испытаний бортовых радиоэлектронных систем и систем высокоточного оружия. Самолет оснащен современным радиоэлектронным оборудованием, благодаря которому можно решать сложнейшие авиационные задачи:
геологическое картирование при разведке полезных ископаемых;
ведение ледовой разведки;
контроль и оценка инженерно-геологических условий при проектировании инженерных сооружений (дорог, трубопроводов);
проведение поисковых и обеспечение аварийно-спасательных работ;
контроль и оценка загрязнения водной поверхности нефтепродуктами;
обнаружение очагов лесных и степных пожаров с определением их размера и обеспечение контроля их тушения;
оценка масштабов наводнений;
определение зон подтопления водохранилищ, затопления и обмеления побережий морей и крупных озер и т.п.
ОАО «НПП «Радар ммс» ведет свою историю с января 1950г. и является сегодня ведущей организацией по созданию высокоинформативных многофункциональных малогабаритных радиоэлектронных комплексов. Основными направлениями деятельности ОАО «НПП «Радар ММС» в настоящее время являются разработка и производство радиоэлектронных систем военного и гражданского назначения, в том числе, систем наведения для ударных ракетных комплексов морского, воздушного и наземного базирования; информационно-управляющих комплексов для самолетов, вертолетов, экранопланов, беспилотных летательных аппаратов; программного обеспечения бортового радиоэлектронного оборудования; микросистемотехники; систем метеообеспечения кораблей Военно-Морского Флота и аэродромов; а также медицинской техники.
Специалист по PR Ольга Брагина
ОАО "НПП "Радар ммс"