Автомобильный завод «ЯРОВИТ МОТОРС» вступил в Национальную газомоторную ассоциацию

26 Мая 2009
Главной задачей ассоциации является содействие развитию рынка экологически более чистых и экономически более привлекательных видов топлива на транспорте. Основная доля загрязнения атмосферы в крупных городах приходится на автомобильный транспорт, работающий на бензине и дизельном топливе, к тому же становится актуальной проблема сокращения нефтяных запасов. На современном этапе развития машиностроительной отрасли необходимо переходить на качественно новые виды топлива. В первую очередь речь идет о продвижении на рынок газовых видов топлива: сжиженного нефтяного, компримированного и сжиженного природного газов. Ассоциация также отслеживает развитие технологий получения и использования биогаза, диметилового эфира.
Компания «ЯРОВИТ МОТОРС» уделяет пристальное внимание инновационным технологиям в машиностроении, вопросам загрязнения окружающей среды выхлопными газами и перехода автотранспорта на альтернативные виды топлива. Совместно с НГА «ЯРОВИТ МОТОРС» участвует в продвижении на российский рынок двигателей, работающих на сжиженном природном газе (СПГ).
Технологии производства автомобилей марки YAROVIT совершенствуются с появлением новых тенденций и условий эксплуатации коммерческого транспорта. В начале следующего года завод «ЯРОВИТ МОТОРС» планирует выпустить прототип автомобиля с двигателем, работающим на сжиженном природном газе.

Справка о компаниях:
Некоммерческое партнерство "Национальная газомоторная ассоциация" (НГА) создано в мае 1999 г.
Деятельность ассоциации заключается в продвижении на рынок газовых видов топлива: сжиженного нефтяного, компримированного и сжиженного природного газов.
С 2008 года Ассоциация является аффилированной организацией Международного газового союза (МГС) и членом Европейского делового конгресса (ЕДК). НГА регулярно участвует в работе комитетов и групп Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН).
Адрес: 115304, Москва, улица Луганская, д. 11
Телефоны: (495) 321-50-44
Факс: (495) 719-43-63
E-Mail: v.stativko@mail.ru
Web: http://www.ngvrus.ru/

ЗАО «ЯРОВИТ МОТОРС» — производитель грузовых автомобилей YAROVIT, грузоподъемностью от 25 до 49 тонн, предназначенных для эксплуатации в сложных дорожных и климатических условиях.
Официальное открытие автомобильного завода состоялось 17 февраля 2005 года.
Производственная площадка ЯРОВИТ МОТОРС (ул.Феодосийская, 4) имеет мощности, позволяющие выпускать до 500 автомобилей в год.
Адрес: 195197, Санкт-Петербург, ул. Феодосийская, дом 4, литер А
Телефоны: (812) 331-68-90