Коллективный договор 2012 года начал действовать на УМЗ

2 Февраля 2012
На Ульяновском моторном заводе «Группы ГАЗ» начал действовать коллективный договор 2012 года, принятый на конференции работников предприятия по итогам выполнения договора 2011 года. В договоре закреплены социальные гарантии, приоритетные мероприятия по созданию безопасных условий труда, развитию персонала, повышению уровня корпоративной культуры, совершенствованию оплаты труда и мотивации персонала. На реализацию соцпрограмм в 2012 году из бюджета завода выделено более 17 млн. руб.

Коллективный договор Ульяновского моторного завода на 2012 год принят на конференции работников предприятия 23 декабря 2011 года. В договоре сохранены все основные положения коллективного договора УМЗ, действовавшего с 2009 по 2011 годы. Положения регламентируют взаимные обязательства и социально-трудовые отношения между работниками предприятия и работодателем. При подготовке колдоговора рассматривались и принимались предложения трудового коллектива. Всего подано более 100 предложений.

В соответствии с договором в 2011 году в полном объеме реализованы программы по обучению и повышению квалификации персонала, продолжено создание института освобожденных бригадиров из числа рабочих, который на сегодняшний день включает 95 человек. Обучение ведется по современным методикам, разработанным в том числе непосредственно на предприятии, сотрудники получают дополнительные знания и навыки, а также возможность повысить профессиональные позиции. Объем инвестиций в реализацию кадровой политики в 2011 году составил около 1,5 млн. руб., что почти на 50% больше по сравнению с 2010 годом. За 2011 год среднемесячная заработная плата сотрудников УМЗ увеличилась на 8% до 18,2 тыс. руб. За прошедший год на 12% увеличилось количество молодежи (сотрудников в возрасте до 30 лет), возобновлена работа молодежной общественной организации.

Одним из условий договора 2012 года стало обязательство предприятия по повышению заработной платы в зависимости от эффективности работы предприятия и роста производительности труда. Особое внимание будет уделено улучшению условий профессионального и личностного роста работающей молодежи. Новым коллективным договором предусматривается выплата премий лучшим молодым работникам и их наставникам, в том числе присуждение молодежной премии Президента «Группы ГАЗ». Будут выделяться средства на организацию различных внутризаводских, городских и областных мероприятий для молодежи. На улучшение условий труда в соответствии с предложениями сотрудников будет дополнительно направлено порядка 10 млн. руб.

Председатель профсоюзного комитета УМЗ Николай Абакумов: «Коллективный договор 2012 года сохраняет все льготы и гарантии для всех категорий работников. В этом году будут реализовываться соцпрограммы по оказанию материальной помощи сотрудникам и ветеранам завода. Мы сохранили все гарантии по медицинскому обслуживанию, а также по организации летнего отдыха детей работников в оздоровительных лагерях. Кроме того, мы продолжим развивать программы по охране труда и экологической безопасности».

И.о. генерального директора УМЗ Михаил Гайворонский: «На УМЗ развитию социальных программ по поддержке сотрудников и улучшению условий труда уделяется особое внимание. Эффективная социальная политика способствует созданию на предприятии единой команды профессионалов, обеспечивает стабильность и высокую рентабельность работы завода».