Президент Higer посетил Россию

21 Ноября 2008
В конце октября 2008 года состоялся официальный визит в Россию господина У Вэнь Вэнь - президента компании Higer, одного из лидеров по производству автобусов в Китае. На встрече с руководством компании «Русбизнесавто» - официального дистрибьютора Higer в России – был подписан контракт на поставку на российский рынок в 2009 году 1200 автобусов общей стоимостью $50 млн.

Деловая программа президента Higer в России была расписана на два дня. Первый день президент посвятил переговорам с официальным дистрибьютором в России – компанией «Русбизнесавто». На встрече обсуждались вопросы улучшения качества обслуживания автобусов Higer. По итогам переговоров было принято решение об увеличении гарантийного срока автобусов с 50 тыс. км до 100 тыс. км. Также обсуждались темы дальнейшего продвижения продукции Higer на рынке России и увеличение числа сервисных центров. Были затронуты вопросы состояния автобусного рынка России и влияние на него финансового кризиса. Также президент посетил центральный склад запасных частей в Московском регионе.
Программа второго дня предполагала подписание договора между компаниями Higer и «Русбизнесавто» на поставку автобусов в Россию. Торжественное подписание документа прошло на проходившем 28 октября «Третьем российско-китайском форуме в Москве». В форуме принимали участие представители крупнейших компаний России и Китая, а также видные политические деятели обеих стран. Согласно договору, "Русбизнесавто" поставит на российский рынок в 2009 году 1200 автобусов Higer общей стоимостью $50 млн.

Справка о «Русбизнесавто»:
Фирмы, составившие основу компании «Русбизнесавто», были образованы в 1993 году.
Сегодня «Русбизнесавто» является ведущим оператором на рынке продаж грузовой автотехники, автобусов и спецтехники, одним из лидеров по организации снабжения предприятий двигателями и запасными частями к грузовым автомобилям, а также обладает сетью современных станций технического обслуживания и ремонта грузовой автотехники.
«Русбизнесавто» является официальным дилером большинства отечественных и многих иностранных производителей грузовой, автобусной, специальной техники и заводов по производству автозапчастей. Также компания является официальным дистрибьютором ряда производителей Китая и Европы.
Региональная сеть «Русбизнесавто» представлена в 15 регионах России. В пяти из них действуют многофункциональные комплексы по предоставлению полного спектра услуг на рынке грузовой автотехники.

Справка о «Higer»:
«Higer» является одним из ведущих производителей городских и туристических автобусов в Китае. С момента основания в 1998 году завод «Higer» стал мощной фигурой в китайской автобусостроительной промышленности с годовым объемом производства 22000 автобусов.
Завод расположен на площади 40 Га. Для обеспечения непрерывного автоматизированного производства в компании используется современное передовое оборудование со всего мира. Производственные мощности расположены на трех производственных площадках, специализирующихся на изготовлении больших туристических, средних туристических и городских автобусах.
В настоящий момент в компании занято 4500 сотрудников, из которых свыше 500 являются техническими специалистами. Создано свыше 50 серий и более 300 моделей пассажирского транспорта, туристических и городских автобусов.
Производство автобусов сертифицировано по стандарту ISO/TS16949:2002 и обязательному государственному стандарту CCC, некоторые продукты прошли сертификацию на соответствие стандартам EEC, GCC и ЕЭК ООН. Автобусы, поставляемые в Россию, сертифицированы, согласно российским требованиям сертификации.
Виталий Шмальц
Imageland