Завершена поставка новой производственной линии: японские и чешские станки встают в строй…

4 Сентября 2008
В первой декаде сентября на производство закрытого акционерного общества «Невский Завод» (ЗАО «НЗЛ») поступили 5 станков японской фирмы Okuma. Эти станки – завершают поставку производственной линии лопаток газовых турбин. Вся линия состоит из семи станков, приобретенных вместе с оснасткой. Первые два станка уже установлены в цехе №6 и в ближайшее время они будут запущены в работу.

Уникальная линия по производству лопаток позволит значительно (в 3-4 раза) сократить трудоемкость производства лопаток и соответственно сократить время производственного процесса.

Так же в цех №6 ЗАО «НЗЛ» поставлен горизонтально-расточной станок чешской фирмы TOS Warnsdorf 110 Q с диаметром шпинделя 110 мм. Первый такой станок был поставлен в августе; монтаж, пуско-наладка второго станка продлится в течение 2,5 месяцев в завершении пуско-наладки будет произведена обработка деталей представителей.

Это станки нового поколения, так как имеют программное управление. Так же по сравнению с «предшественниками» на них можно использовать более современные и высокоскоростные инструменты, которые имеют высокую точность и производительность. Чешские станки по своим техническим возможностям наиболее оптимально подходят под задачи нашего производства.
Полина Колодяжная
ЗАО "РЭПХ"