Мотивация труда способствует реализации приоритетных проектов "Сухого"

14 Августа 2008
МОТИВАЦИЯ ТРУДА СПОСОБСТВУЕТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРИОРИТЕТЕНЫХ ПРОЕКТОВ «СУХОГО»
Москва, 14 августа. Бюро разработки и реализации мотивационных процессов создано на входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении имени Ю.А.Гагарина (КнААПО). Его деятельность направлена на развитие различных форм стимулирования работников, научное и комплексное использование которых способствует повышению удовлетворенности результатами своего труда, а также сплоченности коллектива. Это, необходимо для успешного выполнения стоящих перед заводом задач по организации серийной сборки регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет 100», созданию многофункционального истребителя Су-35 и авиационного комплекса пятого поколения.
В 2008 г. руководством завода был награжден 741 сотрудник. При этом использовались различные формы поощрения – денежные премии, выдвижение на почетные звания объединения, поздравления юбиляров, благодарности и памятные подарки. Так, в мае этого года после первого полета опытного образца «Сухого Суперджет 100» десяти работникам было присвоено звание «Заслуженный ветеран объединения», 78 человек награждены памятными подарками. На предприятии регулярно проводятся конкурсы «Лучший рабочий года» и «Лучший специалист года». По их итогам также присуждаются дипломы и выплачиваются премии.
Мотивация к продуктивному труду не ограничивается внутризаводскими мероприятиями. В прошлом году группа работников КнААПО была выдвинута на награждение правительственными наградами за заслуги в области развития авиастроительной промышленности и многолетний добросовестный труд. Девять человек удостоились медали ордена «За заслуги перед Отечеством», семерым присвоено почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ», а одному из пилотов объединения - «Заслуженный летчик-испытатель России». Работники завода становились лауреатами «Премии года» и Всероссийского конкурса «Инженер года». Они также регулярно участвуют и побеждают в конкурсах профессионального мастерства.
Программа по мотивации и закреплению персонала, которую «Сухой» в течение ряда лет реализуется на своих предприятиях, предусматривает увеличение и индексацию заработной платы, предоставление различных льгот, социальные выплаты, оздоровление работников и членов их семей, улучшение их жилищных условий, проведение спортивных и культмассовых мероприятий и ряд других мер по созданию оптимальных условий для работы и отдыха трудящихся.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64