"Сухой" намерен занять доминирующее положение на российском рынке послепродажной поддержки гражданских самолетов

26 Июня 2008
«СУХОЙ» НАМЕРЕН ЗАНЯТЬ ДОМИНИРУЮЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ ПОСЛЕДПРОДАЖНОЙ ПОДДЕРЖКИ ГРАЖДАНСКИХ САМОЛЕТОВ
Москва, 26 июня. Стать одним из центров мирового гражданского самолетостроения в классе региональных пассажирских самолетов к 2015 г., а в 2016-2025 г.г. – войти в число лидеров на глобальном рынке этого класса самолетов намерен АХК «Сухой». Эта стратегическая задача зафиксирована в годовом отчете холдинга за 2007 г. Долю в сегменте региональных самолетов предполагается довести до 18-20 проц. В области послепродажной поддержки авиатехники на российском рынке планируется занять доминирующее положение, организовав предоставление полного ряда услуг. Сервисные услуги гражданской и военной техники должны достичь 20 проц. от общей выручки компании.
Для достижения этих целей «Сухой» проводит качественное обновление научно-производственной базы предприятий, глубокую диверсификацию производства, адаптацию к условиям глобального рынка авиационной техники.
Основным проектом программы гражданской авиации холдинга является разработка и организация серийного производства первого за последние 20 лет нового российского гражданского самолета «Сухой Суперджет 100». Этот проект - пример беспрецедентно широкой для России международной кооперации. В нем задействовано более 30 крупнейших мировых авиакосмических компаний, поставщиков систем и комплектующих, таких как Boeing, Alenia Aeronautica, Snecma, Tales Group, Honeywell International и др.
В настоящее время «Сухой Суперджет 100» проходит летные испытания.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64