Нагнетатель Н-47-71-1 успешно прошел испытания на стенде «Невского Завода»

9 Июня 2008
6 июня на стенде ЗАО «Невский Завод» успешно прошел испытания новый нагнетатель 47-71-1, который будет поставлен в составе газоперекачивающего агрегата ГПА - 4 РМ на Калужское подземное хранилище газа (ПХГ), ООО «Мострансгаз».
Агрегат успешно отработал всю программу испытаний на стенде «Невского Завода» и набрал заявленные технические параметры. Второй агрегат этого типа ЗАО «РЭП Холдинг» отгрузит заказчику в третьем квартале 2008 г..
Этот нагнетатель является одной из последних разработок ЗАО «РЭП Холдинг», которая уже успела себя хорошо зарекомендовать. Конструктивно он отличается от ранее разработанных и изготовленных наличием кованного корпуса типа «Баррель» с патрубками, направляющими, которые обеспечивают сохранение центровки при работе. Проточная часть и ходовая части объединены в пакет, размещаемый в расточке корпуса, который крепится 6-ю секторами упорного кольца - это обеспечивает хорошую ремонтопригодность нагнетателя и дает лучшие прочностные показатели по сравнению с болтовым соединением.
Функциональная особенность нагнетателя 47-71-1 – высокое давление газа на выходе, компактность и высокая производительность (политропный КПД не менее 80%).
Полина Колодяжная
ЗАО "РЭП Холдинг"