«Мотордеталь» планирует производство поршней для двигателей Renault

28 Июня 2011
Костромское машиностроительное предприятие «Мотордеталь» посетили вице-президент автомобильного альянса «Renault-Nissan» Николас Мауре и вице-президент немецкого концерна «Kolbenschmidt» Александр Сагель. Целью визита стала встреча с руководством «Мотордеталь», связанная с номинацией предприятия в качестве поставщика поршней для современных двигателей Renault.
В соответствии с ранее заключенным лицензионным контрактом между «Мотордеталь» и «Kolbenschmidt», немецкий концерн предоставит костромскому предприятию необходимые технологии и оборудование для производства новых поршней. По мнению генерального директора компании «Мотордеталь» Сергея Калашника, это призвано укрепить позиции предприятия на рынке деталей цилиндропоршневой группы. «Данный контракт очень важен для нас, поскольку мы сможем не только увеличить объемы производства, расширить ассортимент выпускаемой продукции и выйти на принципиально новый для нас рынок, но и получим доступ к самым современным технологиям и оборудованию для производства поршней, инновациям и ноу-хау, которыми сегодня располагает мировой лидер и признанный эксперт в области двигателестроения концерн «Kolbenschmidt»», - заявил С. Калашник.
Поставки первых партий поршней «Мотордеталь» для двигателей Reanault запланированы на начало 2012 года. Годовой объем производства составит порядка 600 тысяч поршней.

Компания «Мотордеталь» (www.motordetal.ru) – российский производитель и поставщик запчастей для грузовых, малотоннажных, легковых автомобилей и сельскохозяйственной техники. В настоящее время ассортимент продукции компании включает в себя: детали цилиндропоршневой группы (гильзы цилиндров, поршни, поршневые кольца, поршневые пальцы), фильтры и фильтрующие элементы, комплекты резинотехнических изделий (РТИ), вкладыши подшипников скольжения.
«Renault-Nissan» - альянс крупнейших мировых автопроизводителей. Занимает четвертое место в мире по выпуску автомобилей. В модельный ряд входят легковые, коммерческие, грузовые автомобили, а также тракторы.
Концерн «Kolbenschmidt» - один из крупнейших в мире производителей деталей для двигателей внутреннего сгорания. Предприятие располагает десятками заводов и офисов в Европе, Северной и Южной Америке, Японии, Китае и насчитывает свыше 2000 дистрибьюторов во всем мире. Осуществляет поставки продукции на конвейеры большинства европейских и ряда азиатских автомобилестроительных компаний.