Новые термопласты МАРС: экономичность + экологичность

10 Января 2008
Китайский холдинг Хайтиан Интернешнл, один из мировых лидеров в производстве инжекционно-литьевых машин, в 2007 году вышел на российский рынок с новой серией термопластавтоматов Хайтиан МАРС. Она отличается более высоким уровнем энергосбережения и безопасности для окружающей среды…

Индустрия пластмасс 2007: экспоненты и экспонаты

Китайский холдинг Хайтиан Интернешнл является одним из мировых лидеров в производстве инжекционно-литьевых машин. Он всегда характеризовался тем, что не только предлагал переработчикам пластмасс всего мира оборудование достойного качества и по разумным ценам, но и сопровождал его отличной технической поддержкой и сервисом. В этом году компания вышла на рынок с новой серией термопластавтоматов Хайтиан МАРС. Вобрав в себя все лучшее от предыдущей гидравлической серии Хайтиан Сатурн, модельный ряд Хайтиан МАРС отличается более высоким уровнем энергосбережения и в большей степени обеспечивает безопасность окружающей среды.

Какими же преимуществами, по мнению разработчиков, обладают машины серии Хайтиан МАРС по сравнению с традиционными гидравлическими термопластавтоматами?
Перечислим по пунктам.

1. Высокий уровень энергосбережения. При соблюдении условий эксплуатации можно достичь до 80% экономии энергии. Термопластавтоматы МАРС снабжены специальными датчиками и устройствами, позволяющими в режиме реального времени контролировать давление в камере с горячим пластиком и скорость вращения мотора. Эта информация обрабатывается контроллером, который управляет сервомотором, изменяя его скорость вращения и крутящий момент в соответствии с заданием. В результате и давление, и скорость регулируются с очень высокой точностью, что позволяет затрачивать меньше энергии, обеспечивает высокую точность и качество отливаемых изделий. Тесты показали, что на производство обычной школьной линейки из полипропилена на энергосберегающем станке серии МАРС тратится на 55,2% меньше электроэнергии, чем на традиционном гидравлическом станке той же компании, и на 17% меньше, чем на термопластавтомате с улучшенным насосом переменной производительности. Машине МАРС требуется также на 80% меньшее энергии для производства толстостенных изделий, для изготовления которых требуется более долгий период удержания под давлением и охлаждения, и на 50% меньше энергии, чем на станках с улучшенным насосом.

2. Короткое время отклика серводвигателя. Система серводвигателя очень быстро, за 0,05 секунд достигает максимальной скорости, и, соответственно, максимальной производительности, превосходя по времени отклика и машины с насосами постоянной производительности, и машины с насосами переменной производительности.

3. Низкий уровень шума. На низких скоростях машина работает со значительно более низким уровнем шума.

4. Большая стабильность температуры масла. Сервосистема поставляет смазку только когда это необходимо для выполнения различных функций, исключая таким образом ненужные затраты тепла и снижая требования по охлаждению масла.

В серии МАРС используется последняя модель контроллера Keba. Она максимально облегчает процесс взаимодействия оператора с машиной. Единообразие процессов, логичность и простота функций делают работу на станке легкой и доступной. Модель 1075 подходит для стандартных применений, а модель 4030 создана для решения более серьезных литьевых задач. Обе модели поддерживают 15 языков. В обеих моделях имеется USB кабель и доступ в Интернет для быстрого обновления программ и подключения к внешним устройствам.

По материалам компании подготовила Елена Моргунова

Источник: «NEWCHEMISTRY.ru» - аналитический портал химической промышленности