Минпромторг обновляет молодежный кадровый резерв

26 Сентября 2017
В рамках закрытия Стажерской программы Минпромторга России, соорганизатором одного из этапов которого выступило Московского РО СоюзМаш России, 31 августа был подведен итоговый рейтинг участников летней Стажерской программы, по результатам которого 10 человек попали в Молодежный кадровый резерв ведомства.
31 студент и выпускник вузов, получивших профильное образование, проходили в Минпромторге стажировку в течение двух месяцев. В ходе программы участники узнали о работе на государственной службе и направлениях деятельности Министерства, а также смогли испытать свои возможности на профессиональном поприще. По результатам стажировки был составлен рейтинг, лидеры которой пополнили Молодежный кадровый резерв Минпромторга России.
Заместитель директора Административного департамента Министра промышленности и торговли Российской Федерации Екатерина Сергеева вручила рекомендательные письма членам Молодежного кадрового резерва, а также стажерам, сдавшим нормы ГТО. Кроме того, был награжден участник программы, победивший в управленческих поединках.
Обучающая программа была обновлена с учётом пожеланий предыдущих участников и вмещала в себе курс лекций по отраслям промышленности, мировой экономике, лекции «Интернет вещей», проведенной с участием директора ассоциации. В качестве лекторов выступили бывшие выпускники стажерских программ, которые проработали в министерстве и показали высокие результаты своей деятельности, а также приглашенные эксперты.
В результате двух месяцев работы нескольким стажерам-выпускникам поступило предложение о работе. Участники, которые являются еще студентами смогут вступить в Совет Молодежи Министерства и влиять на его молодежную и социальную жизнь. Части стажеров будет предложено почетное звание «представитель Министерства» в своём вузе. Они будет помогать в организации следующих Стажерских программ и проводимой молодежной политике.
Начальник отдела Московского отделения Союза машиностроителей России Тимофей Малашенко, выступивший  в качестве приглашенного эксперта отметил: «Стажерская программа позволяет студентам ВУЗов не только познакомиться с деятельностью министерства, но и познакомиться с разными отраслями промышленности». «Такая программа помогает не только определиться с будущей траекторией, но и расширить понимание процессов происходящих в реальном секторе экономики» - резюмировал Тимофей.
Анастасия
СоюзМашиностроителей