Концерн «Техмаш» импортозаместился на 99%

30 Декабря 2015
Доля использования импортных комплектующих в производстве научно-производственного концерна «Техмаш» на сегодняшний день составляет менее 1%. Об этом сообщил генеральный директор Концерна Сергей Русаков в рамках состоявшегося в Москве совета директоров холдинга «Техмаш».

«На протяжении нескольких лет в рамках Концерна успешно реализуются программы модернизации и импортозамещения. Также реализуются плановые мероприятия по разработке и замене в изделиях некоторых комплектующих на отечественные аналоги. Это позволило сократить долю применения импортных компонентов до 1%. В части закупок производственного оборудования проводится подбор российских поставщиков или поставщиков из стран, не поддержавших санкции», - отметил Сергей Русаков.

По его словам, такой подход позволяет предприятиям Концерна быть сегодня практически самодостаточными, а страховые запасы, созданные по отдельным позициям, позволяют выполнять поставки в штатном режиме.
В период с января по сентябрь 2015 года отмечается рост показателей экономической эффективности деятельности концерна «Техмаш». Обеспечено исполнение основных показателей по прибыли от продаж (на 132%), по чистой прибыли (на 159%). Доля продукции гражданского назначения концерна «Техмаш» увеличилась от общего объема в среднем - до 21,9%.

ОАО «Научно-производственный концерн «Технологии машиностроения» (НПК «Техмаш») – холдинговая компания Госкорпорации Ростех в области промышленности боеприпасов и спецхимии. Создана в 2011 году. НПК «Техмаш» выпускает высокоточные артиллерийские боеприпасы и артиллерийские выстрелы различного назначения, реактивные системы залпового огня, неуправляемые авиационные, малокалиберные боеприпасы, авиационно-бомбовые средства поражения и др. Военная продукция холдинга находится на вооружении в 100 странах мира. Среди товаров гражданского назначения – сельхозмашины с навесным и прицепным оборудованием, металлоконструкции и комплектующие для изделий машиностроения, оборудование для горнодобывающей промышленности и геологоразведки, электротехническая продукция, промышленные взрывчатые вещества и изделия из них, сильфоны, магистральные насосы и многое другое. Генеральный директор – Сергей Русаков.
Техмаш