«Севкабель» представил 4 «стихии» на выставке Cabex-2012

5 Апреля 2012
Группа компаний «Севкабель» подвела итоги участия в XI Международной специализированной выставке кабелей, проводов, соединительной арматуры, техники прокладки и монтажа кабельно-проводниковой продукции Cabex-2012, которая прошла в Москве.
В этом году организаторы выставки отметили стенд группы «Севкабель» как «самый функциональный». В качестве оформления стенда была использована новая продукция компании, которая, в дизайнерском оформлении разделена на 4 части: вода, земля, воздух и огонь. Каждая сторона выставочной экспозиции воплощала определенную стихию.
«Землю» представлял новый кабель производства завода «Севкабель» с изоляцией из этиленпропиленовой резины на напряжение 6 кВ. Кабели с изоляцией из этиленпропиленовой резины применяются в горноперерабатывающей и нефтяной промышленности, разрешены к применению во взрывоопасных зонах всех классов.
«Воздух» – разработка НИИ «Севкабель» – комбинированный кабель управления КС-2 применяется для подвижного робототехнического комплекса, предназначенного для работы в радиационных полях в режиме «большой аварии».
«Огонь» – силовые кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена, не распространяющие горение, в оболочке из полимерной композиции, не содержащей галогенов. Данные кабели используются для прокладки на атомных электростанциях, а также для общепромышленного применения.
«Вода» – судовые силовые кабели применяются для прокладки и эксплуатации на судах морского и речного флота, береговых и плавучих сооружениях.
В витринах стенда были представлены образцы кабельно-проводниковой продукции всех предприятий, входящих в группу «Севкабель». Особенный интерес посетителей вызвали образцы силового кабеля с изоляцией из этиленпропиленовой резины 6кВ, СИП-7, кабели с изоляцией из сшитого полиэтилена среднего и высокого напряжения с круглой проволочной броней и специализированная продукция предприятий, входящих в компанию.
На протяжении всей выставки на стенде работали представители разных заводов группы «Севкабель», в том числе технические специалисты, консультировавшие посетителей по ассортименту и новинкам производства.
За время работы выставки стенд «Севкабеля» посетило много новых клиентов, партнеров и поставщиков материалов и оборудования. Особое внимание при работе сотрудники компании уделяли проектировщикам. Для них на выставке были представлено новое издание каталога – 6 тематических томов с подробной информацией по конструктивно-техническим характеристикам кабельно-проводниковой продукции. Каталоги были изданы в соответствии с новыми ГОСТами на кабели и провода с ПВХ изоляцией.
«В целом выставка прошла успешно и стала основой для развития сотрудничества с существующими партнерами, – говорит начальник отдела маркетинга и рекламы ГК «Севкабель» Ольга Ребченко. – Участие в Cabex ежегодно помогает нам в становлении новых долгосрочных взаимоотношений с потенциальными клиентами».

Для справки:
Группа «Севкабель» входит в тройку крупнейших российских компаний кабельной промышленности. На предприятиях группы выпускается более 20 тыс. марко-размеров кабельно-проводниковой продукции. Реализация продукции осуществляется в регионах и республиках РФ, странах СНГ и ЕС.
Цель развития компании – обеспечение стратегически важных отраслей российской промышленности высококачественной кабельной продукцией.
Основными потребителями продукции предприятий группы «Севкабель» являются крупнейшие энергетические компании (ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «Холдинг МРСК»), машиностроительные (ОАО «Силовые машины»), телекоммуникационные (ОАО «Ростелеком»), компании транспортной отрасли (ОАО «РЖД»), атомной (ОАО «Концерн Росэнергоатом»), добывающей (ОАО «Газпром», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Роснефть»), металлургической (ОАО «ГМК «Норильский никель», ОАО «Северсталь»), строительной отрасли (ОАО «Метрострой»).
«Севкабель» – поставщик кабельной продукции на олимпийские объекты в Сочи.
Надежда Шерешевская, руководитель пресс-службы
группа компаний «Севкабель»