Компания Iveco Bus выиграла тендер на поставку 300 шасси Eurorider в Египет

13 Августа 2014
GB Auto, импортер автобусов Iveco Bus в Египте, подписал крупный контракт с государственным транспортным оператором Cairo Transport Authority (CTA) на поставку 300 автобусов на шасси Eurorider.

Iveco Bus поставит в Египет 300 шасси Eurorider французского производства. В соответствии с контрактом, официальный импортер автобусного бренда в Египте GB Auto произведет установку кузовов на совместном предприятии GP Polo в окрестностях Каира, принадлежащем концерну Ghabbour Group и бразильскому надстройщику Marcopolo. Ежегодно Ghabbour Group выпускает 150 000 единиц техники – легковые автомобили, автобусы, грузовики и мотоциклы – для ряда международных брендов и является крупнейшим египетским производителем в своем сегменте.

Двухосные шасси Eurorider комплектуются 270-сильным дизельным двигателем Iveco Tector 3 стандарта Евро-3 и автоматической коробкой передач. Готовые автобусы будут переданы в эксплуатацию в конце 2014 года и пополнят существующий автобусный парк Каира, который в данный момент насчитывает около 2 000 единиц. Число сотрудников, которые ежедневно обслуживают более 3,5 млн пассажиров, Cairo Transport Authority превышает 37 000 человек.

Шасси Eurorider доступно с колесными формулами 6х2 и 6х4 в комбинации с левым или правым рулем. Наибольшую популярность оно завоевало в странах Африки и Ближнего Востока.
Андрей Пятдушкин
Iveco