Экономический эффект от внедрения разработок победителей Всероссийского конкурса «Инженер года - 2012» на комсомольском филиале «Сухого» превысил 16 млн. рублей

24 Апреля 2013
Москва, 24 апреля. Четыре специалиста комсомольского филиала «Сухого» - КнААЗ им. Ю.А.Гагарина стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года-2012». Цели конкурса - привлечение внимания к проблемам качества инженерных кадров в России, повышение привлекательности труда и профессионализма инженерных работников, выявление элиты российского инженерного корпуса, пропаганда достижений и опыта лучших инженеров страны, формирование интереса к инженерному труду в молодежной среде, формирование банка данных лучших инженеров страны.
Конкурс проводился в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» и «Профессиональные инженеры». По версии «Инженерное искусство молодых» дипломами победителей отмечены инженеры-технологи Сергей Бреев и Виктория Бажеряну. Сергей Бреев занимается на предприятии оптимизацией геометрических параметров фрезерного инструмента для повышения эффективности механообработки деталей из титановых и алюминиевых сплавов. Внедренная им технология позволила снизить трудоемкость, себестоимость и время выпуска готовой продукции. Только за 10 месяцев 2012 г. экономическая выгода составила свыше 2,6 млн. рублей. Виктория Бажеряну занимается разработкой и опробированием новых технологических процессов изготовления деталей, проведением опытных работ по выявлению, анализу и предупреждению причин брака.
По версии «Профессиональные инженеры» дипломом победителя отмечена инженер Светлана Красильникова. Под ее руководством впервые на Дальнем Востоке внедрена линия обезвреживания гальваношламов. Это помогло решить проблему утилизации промышленных отходов 1 и 2 классов. Экономический эффект от внедрения составил 6,5 млн. рублей. По итогам конкурса звание «Профессиональный инженер России» присвоено инженеру-электронику Артуру Талибулину. На предприятии он занимается диагностикой, поиском неисправностей и ремонтом сложнейших электронных систем управления технологического оборудования, осуществляет его доработку и усовершенствование. В 2012 году Артуром Талибулиным было подано и внедрено 3 рацпредложения с экономическим эффектом более 2 млн. рублей. А доработка программного обеспечения клепальных автоматов позволила заводу сэкономить более 5,2 млн. рублей.
За большой личный вклад в производственную деятельность предприятия и достижение высоких показателей в труде всем дипломантам Всероссийского конкурса «Инженер года-2012» объявлена благодарность руководства завода.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64