Sandvik участвует в техническом перевооружении ОАО «Стойленский ГОК»

1 Ноября 2010
Компания Sandvik участвует в реконструкции КСМД (корпус среднего и мелкого дробления) на Стойленском ГОКе с 2006 года. Стойленский ГОК на КСМД применяет 2-х стадийную схему дробления, состоящую из конусных дробилок мелкого и среднего дробления. В настоящий момент на одной из линий уже эксплуатируются четыре конусные дробилки Н8800 и четыре вибрационных грохота LF3060D производства компании Sandvik. Замена российского оборудования на технику компании Sandvik в 2006 году позволила увеличить производительность КСМД и сократить средневзвешенный размер дробленой руды.

Убедившись в стабильности работы оборудования и результатах по производительности и крупности дробленого продукта, руководство Стойленского ГОКа приняло решение использовать конусные дробилки типа Н8800 и грохотов LF 3060D производства компании Sandvik для дальнейшей реконструкции КСМД.

С 2006 года Sandvik провел модернизацию конусных дробилок, поэтому в новую поставку оборудования для Стойленского ГОКа вошли восемь усовершенствованных конусных дробилок СН880 и восемь грохотов LF3060D. Они заменят российское оборудование КСМД. К концу 2010 года КСМД Стойленского ГОКа будет более чем на три четверти оснащен дробильно-сортировочным оборудованием Sandvik.

Поставка нового комплекта оборудования Sandvik увеличит не только единичную производительность оборудования Стойленского ГОКа, но и повысит мощность участка дробления фабрики в существующих корпусах, без проведения капитального строительства.

Компания Sandvik Mining and Construction нацелена на развитие сотрудничества с горно-обогатительным комбинатом и планирует поставлять дробильно-сортировочное оборудования на КСМД в ближайшем будущем.

«Опыт переоснащения КСМД Стойленского ГОКа, безусловно, полезен для дальнейшего продвижения дробильно-сортировочного оборудования Sandvik на рынке СНГ. Отслеживание процесса эксплуатации оборудования, плотное общение с персоналом компании-клиента, анализ полученных результатов помогает специалистам Sandvik приобрести бесценный опыт в модернизации дробильных фабрик, построенных более 20 лет назад, а также продолжать вести усовершенствование оборудования Sandvik», – отметил вице-президент Региона СНГ Ульф Карлквист.
Мария Вершинина
Boring PR Agency