Новосибирский филиал «Сухого» награжден за значительный вклад в социально-экономическое развитие Новосибирской области

17 Марта 2015
Москва, 17 марта. Предприятие получило грамоту губернатора Новосибирской области В.Ф. Городецкого за достижения в социально-экономическом развитии. Успехи НАЗ им. В. П. Чкалова в данной области подтверждает и победа в региональном этапе конкурса «Российская организация высокой социальной ответственности» в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».
Кадровая политика компании «Сухой» и входящих в нее заводов традиционно направлена на привлечение и закрепление молодежи и высококвалифицированных специалистов. В рамках созданного совместно с областным правительством консорциума «Научно-производственный образовательный кластер авиастроения Новосибирской области» проводится профориентационная работа в шести подшефных школах. Свыше 600 студентов ежегодно проходят практику и пишут дипломные работы в интересах предприятия. Именные стипендии в 2014 году получали 48 учащихся, в 2015 году – 55.
Благодаря комплексу мероприятий, проводимых по программе образовательного кластера, удалось добиться существенного сокращения периода адаптации молодых специалистов на предприятии с полутора лет до трех месяцев. Для повышения профессионального уровня сотрудников проводятся курсы повышения квалификации целевого назначения, проводятся конкурсы профессионального мастерства среди специалистов различных специальностей, производственные соревнования между цехами, участками, технического бюро и т.д.
На заводе проводится эффективная социальная политика, целью которой является создание оптимальных условий для работы, формирование духа коллективизма, ответственности за общее дело. Под опекой завода и Совета ветеранов находятся 3500 человек, уже не работающих на предприятии и 1000 действующих сотрудников. Активно работает Совет молодежи. Одним из самых значительных и массовых мероприятий является ежегодный корпоративный молодежный слет. Также проводятся мероприятия для более успешной адаптации новых сотрудников. Успешно реализуются социальные программы, направленные на создание дополнительных гарантий: жилищная программа, путевки в оздоровительный лагерь, материальная помощь, дотационное питание; организована дополнительная автомобильная стоянка. НАЗ им. В. П. Чкалова регулярно проводит внутренние спортивные мероприятия и участвует в городских спартакиадах. Культурно-массовая работа осуществляется при участии Дворца культуры и направлена на организацию концертной деятельности, культурно-массовых мероприятий и развитие коллективов.
Сегодня Новосибирский авиазавод работает с максимальной мощностью. Государственный контракт с Министерством обороны РФ на поставку Су-34 в войска ВВС до 2020 года обеспечивает его стабильную загрузку на ближайшие годы и определяет перспективы долгосрочного развития.

Пресс-служба компании «Сухой»
Тел: (495) 940 2663/64