Традиционное соревнование заводских команд

7 Февраля 2017
Традиционные заводские эстафеты заводчан Серовского механического завода (входит в СоюзМаш России) состоялись в январе на лыжной базе «Снежинка». Этот забег для многих участников стал подготовкой к самому массовому мероприятию лыжного бега «Лыжня России», которое состоится 12 февраля.

В эстафете приняли участие 15 команд, по 4 спортсмена в каждой. Сразу несколько сборных на соревнования выдвинули цехи 45, 14, заводоуправление и автотранспортный цех в дуэте с отделом технического контроля. Защитили честь своего подразделения сборные цехов 1 и 9, а также ветераны Серовского механического завода, сформировав отдельную команду.

Ветераны наравне с молодыми спортсменами участвовали в эстафете. Средний возраст в команде составил 74 года. Вместе с молодёжью они осилили все этапы, тем самым заработав 7 место в общем зачёте.

Алексеенко Наталья, ведущий специалист главной бухгалтерии:
- Очень повезло, что в начале недели морозы выдались не затянутыми. Если бы снег сильно переморозило, то лыжня не катила бы вовсе, но постепенное повышение температуры к выходным подарило нам отличную для прохождения трассу. Каждые соревнования для нас – большой праздник, а ещё возможность проявить здоровое соперничество и пообщаться с коллегами.
Эта эстафета для многих механиков стала возможностью проверить свою подготовку в преддверии лыжной гонки «Лыжня России». Стараюсь принимать в ней участие каждый год, но это зависит от трассы. В любом случае, посещаем этот массовый забег мы ежегодно вместе с детьми: поддерживаем знакомых, проникаемся настроением и спортивной атмосферой.

Алексей Безматерных, инструктор по спорту:
- Многие приехали поучаствовать не за призы, а просто ради удовольствия и приятного общения. Впереди нас ждут не менее интересные и насыщенные соревнования. 1 февраля начнется турнир по мини-футболу. Игры будут проходить в Доме спорта механиков. Эстафета на приз Серовского механического завода пройдёт 23 февраля, в середине марта состоится гонка ИТР, а в конце первого весеннего месяца, как всегда, грандиозное закрытие зимнего сезона.
Гостями эстафеты механиков также стали и работники Верхнетуринского машиностроительного завода, которые уже не один год участвуют в соревнованиях.
Татьяна Ризе
Свердловское региональное отделение Союза машиностроителей России